首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 快讯 > 车停路边被试驾车撞损 维修费谁承担?
车停路边被试驾车撞损 维修费谁承担?
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2022-06-08


图片

我要找记者


市民文女士在我的长沙APP《我要找记者》专区向记者反映,6月2日,她将自己的宝马车停在路边,然后下车购物,不料宝马车被一台试驾车撞损,交警判定试驾车驾驶人全责,然而事情过去了几天,迟迟没人出面承担车辆维修费用。接到这条线索后,记者立即与文女士取得了联系。


记者:毛冀杲


“当时我下车去超市买东西,出来之后就看到一辆车慢慢开过来,然后撞了我的车,大灯、保险杠、翼子板都撞坏了。”文女士告诉记者,事发后,交警部门迅速介入,经调查后,交警判定试驾车驾驶人负全责。

图片

▲事故现场

文女士表示,事发当天4S店申报了保险,但是一天之后4S店又单方面把保险撤除了。至此,文女士、试驾车驾驶人、4S店三方的矛盾,导致文女士的车辆维修日期遥遥无期。“试驾车驾驶人愿意承担责任,也给我道了歉,但她表示她是第一责任人,第二责任人是4S店,但我给4S店打了电话,他们就是不管的态度,让我找试驾车驾驶人。”

记者随后找到了涉事试驾车驾驶人杨女士,杨女士描述了当天的事发经过。“我整个行驶过程车速都没有超过45码,这个路段有些不平,然后路的两边都停了车,我试驾的时候正好有辆公交车过来了,因为我没怎么开过车,判断不了这个距离是否会撞上,等我反应过来的时候就已经撞上了。”

杨女士表示,自己试驾新车本来就不熟悉车辆性能与路况,再加上车技生疏,所以造成了此次交通事故的发生。对于事故责任,自己并无异议,但4S店应该承担连带责任。

“试驾协议上写了试驾路线,4S店——含浦大道——云栖路——4S店,然后他没有按照试驾协议路线走。我不接受4S店的说法,我是消费者,我是过来买车的,如果我知道试驾出了事故我要负全责,我当然不会试驾,我只愿意出我应该负责任的那一部分。”杨女士认为,4S店在她试驾过程中没有尽到安全保障义务,应该承担相应责任。

图片

▲试驾协议

那么,涉事4S店对此又将作何回应呢?



记者与4S店店长对话

湖南九城WEY4S店店长 夏经理:任何人因为自己的责任发生了交通事故,肯定由自己承担责任,交警对这个事情也有判定,是试驾车驾驶人的全责,这个责任肯定是由试驾人承担的。
记者:你们有没有考虑过这个路段适不适合试驾?
湖南九城WEY4S店店长 夏经理:这个路段是正常的行驶道路,这条路绝对没有什么不适合试驾的,我们这边是汽车城,所有客户都是在这里试乘试驾的。
4S店这名负责人告诉记者,根据交警的事故责任认定,杨女士为主要责任人,并且在4S店内有公示试驾线路。因此,4S店在此次试驾过程中并无过错,4S店无需承担赔偿责任。

图片

▲4S店内公示的试驾线路

“我们店的这台车还要定损,才能知道最终的损失金额,另外文女士的宝马车到底损失多少金额,也还没有定损,所以今天没办法马上给答复,但是我们4S店后续会积极配合协商这个事情。”湖南九城WEY4S店店长夏经理表示。

“4S店这边的意思就是让我承担全部的责任,他们连带的责任都不承担,那我当然不愿意,我会走法律途径解决这件事。”试驾人杨女士表示。

由于试驾人杨女士未能和4S店达成一致意见,因此她目前拒绝承担维修等费用,三方均表示,接下来将通过司法途径解决纠纷。

图片

▲湖南九城WEY4S店

针对此事,记者咨询了律师,律师指出,《道路交通法》是侵权责任认定的范畴,试驾人和4S店存在的纠纷属于《合同法》范畴。4S店提供试驾是一种商业行为,试驾过程实际是一种合约关系,4S店应当保障试驾人的安全、履行承担交通风险的责任,所以4S店要对此事负责。

TAGS:快讯 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话

点击: