首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 快讯 > 本月底开通!到长沙缩短至40分钟内
本月底开通!到长沙缩短至40分钟内
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2022-06-22

常益长高铁益长段进入试运行阶段
-01-
模拟客运业务不载客运行
开通运营“倒计时”
沿线设3个车站
设计时速350公里
益阳至长沙缩至40分钟内
预计本月底开通运营  
常益长高铁益阳至长沙段,昨天正式进入试运行阶段,列车将模拟正常营运高铁的客运业务,在长沙至益阳区间进行不载客运行。这也意味着,常益长高铁益长段开通已进入到“倒计时”阶段。

图片

记者:我现在是在长沙火车站,从昨天开始,常益长铁路的长益段正式开始试运行 ,意味着长益段的开通即将到来。在我身后是一辆进行试运行的高铁列车,每天早晨从长沙站开出,来回在长益区间进行测试,和载客不同的是:我们的列车在试运行阶段主要是不载客运行,对各种数据进行一个测试。

图片

与正式运营列车不同的是,运行试验列车不载客,仅模拟办理客运业务,其他技术参数与正式开通运营的高铁列车基本一致,在顺利通试运行验收后,就将正式开通运营。在常德工作的刘女士经常通勤于长沙和常德之前,此前,她一般都选择自己开车或坐城际列车,她对常益长高铁的开通是充满了期待。

图片

刘女士:(开通高铁后)肯定好很多,因为我去那边比较多,去汉寿比较多 ,一周一般要去2次。以前是开车,开车的话比较辛苦,一般是两个小时,最长的话开过3个小时、4个小时,耽误的时间比较长。

图片

常益长高铁益长段途经2市6县区,共设益阳南、宁乡西和长沙西3个车站,设计时速为每小时350公里。自5月8日,启动联调联试以来,已完成各项试验,比计划提前近一年时间进入试运行阶段。益阳至长沙高铁正式通车后,两地通行时间由原来的70分钟压缩至40分钟以内。   

图片

吴先生:会给人们带来一定的便利,时间成本很大程度的缩短,平时一个小时、两个小时左右,高铁就会特别方便。

根据计划,常益长高铁益长段将于本月底开通运营。

-02-

常益长高铁常益段

进入铺轨施工阶段

渝厦高铁重要组成部分

高铁网的“黄金联络线”

全线预计年底通车

湖南14个市州将全部通高铁   

图片

常益长高铁作为国家“八纵八横”高速铁路网中渝厦通道的重要组成部分。新建线路西起常德市,经益阳市,引入长株潭城际长沙西站,设常德、汉寿南、益阳南、宁乡西、长沙西共5个车站。目前,常益长铁路益长段已试运行,常益段也进入到铺轨阶段。

6月16日,在常益长高铁常益段,随着首对500米长钢轨通过两辆列车的牵引推送,安全精准的铺设至无砟轨道道床上,高铁常益段正式进入铺轨阶段。

图片

图片

图片

图片

常益长高铁西起常德市,经益阳市,引入长株潭城际长沙西站,设常德、汉寿南、益阳南、宁乡西、长沙西共5个车站。该高铁线路不仅是国家“八纵八横”高速铁路网中渝厦通道、呼南通道的重要组成部分,还是一条黄金联络线。

图片

广铁集团介绍,根据计划,常益长高铁预计在今年年底实现全线通车,届时湖南省14个市州将实现高铁全覆盖、全贯通,湖南高铁路网将更加完善。

TAGS:快讯 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话

点击: