首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 快讯 > 女子“一口价”学车 投诉遭遇额外收费!
女子“一口价”学车 投诉遭遇额外收费!
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2022-06-22

今天(6月22日),市民师先生反映称,自己的妻子曾女士遭遇了华鑫驾校(树木岭新校区)教练多收费的问题。


师先生介绍,2021年4月,妻子曾女士前往华鑫驾校(树木岭新校区)报名驾考培训,双方签订了《优驾通“一口价”学车 驾驶证培训合同》,随后妻子缴纳了4277元的全部学费。


这签订的这份培训合同中,明确了报名费、建档费以及多项项目的费用


图片

合同里包含的套餐项目


合同白纸黑字写得清清楚楚,所以师先生和妻子曾女士都认为不用再缴纳其他费用。


2021年4月,曾女士完成了科目一考试,年底开始准备科目二考试。而此时,曾女士被告知需要缴纳200元考试场地使用费


通过科目二考试后,今年6月,曾女士准备进行科目三考试,在今年端午节前,曾女士曾与驾校教练员刘某联系,预约训练的具体时间,但教练员刘某告知只需要训练两三次,考场路线上加几个小时班就可以了,于是双方约定,6月的6、7、8日练车,9日考试。


图片

聊天记录


师先生说,约好的三天训练里,曾女士每天只练了一把车,时长20分钟左右。6月8日,教练员刘某告诉她需要加练,要收200元一小时的加练费。


“我们在场外加了2个小时,就是400元。然后在场内又交了个200块钱的加时费,一共是交了600块钱。”师先生告诉记者。


师先生说,妻子科目三的加练费一共是600元,加上科目二和科目三的考试考场训练费各200元,一共额外缴纳了1000元,而这些钱都没有进入华鑫驾校的公账,而是在教练员的介绍下转到了其他教练的私人账户以及其他驾校的账户上。


图片

转账记录


对此,华鑫驾校校长表示,师先生的妻子曾女士在华鑫驾校训练期间,驾校并没有额外收取合同约定以外的任何费用,曾女士是因个人原因,要求教练员在指定时间内培训而产生的教练员加班费,总计600元。但师先生认为,妻子仅在科目三项目上学习了1个学时,远没有达到规定的最低学时要求,根本不存在教练员加班一说。


《机动车驾驶培训教学大纲》明确规定,C2类车型的总学时不得少于58个学时,其中科目二:基础和场地驾驶不得少于12个学时;科目三:道路驾驶不得少于24个学时。每学时为60分钟,其中,有效教学时间不得低于45分钟。


图片


华鑫驾校负责人表示,驾校在曾女士学车期间,确实未向她收取额外费用,且曾女士之前也没有跟驾校反馈过收费问题,直至拿到驾驶证后才找到驾校要求退费,给驾校帮助曾女士追回多缴纳款项带来了一定的难度。经过记者协调,该负责人称,可以退1000元给曾女士。


图片


对于涉事驾校以及教练员是否存在违规行为,目前,长沙市机动车驾驶员培训管理处已介入此事的调查。

TAGS:快讯 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话

点击: