首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 快讯 > 小事不小视!湘潭雨湖公安的夏日“暖心事”
小事不小视!湘潭雨湖公安的夏日“暖心事”
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2022-08-05

图片

一个个守护群众的暖心故事

一幕幕警民情深的暖心画面

盛夏时节,烈日炎炎

雨湖公安无惧“烤”验 

用汗水与温情

守护在群众身边


图片
01
您不方便 那我们就“上门办证”

“真是太感谢你们了,这么热的天专程来家中为我们采集指纹。”杨先生动情的说着,话语中满是对民警的感激。

连日来,先锋派出所民辅警上门为辖区内行动不便的老人采集指纹,真正打通服务群众“最后一公里”,给群众带来便利的同时,有效提高了指纹补采工作效率,贴心的服务引得群众频频点赞。

图片
图片
02
当离家的“熊孩子”遇上民警

7月28日傍晚,昭潭派出所接到黄女士报警,称其女儿走失。已经下班的视频辅警贺添林立即在周边搜寻,一番寻找,却发现孩子并未离家,遂返回黄女士家中仔细寻找,最后在卧室角落里找到其女儿。见女儿安然无恙,黄女士欣喜万分,连连向贺添林道谢。

原来,孩子与姐姐发生争吵后,慌称要出门找妈妈,但并未出门而是躲在卧室角落,准备吓一吓姐姐。结果,这一招,不仅成功惊吓到了家人,还“引”来了警察叔叔的关注。

图片

图片
03
女子凌晨欲跳桥 民警迅速解救

7月28日凌晨3时许,城正街派出所接到群众报警,称其朋友欲跳江。民警迅速赶往现场,只见女子站在三大桥人行护栏外,情绪激动,情况危急,民警也不敢贸然靠近。

劝说10多分钟后,民警趁其不备,一把将女子拽下,带离危险区域。为防止女子再起轻生念头,民警将其带回派出所进行心理疏导。后在民警的开导下,女子心情逐渐恢复平静。次日,该女子已被其家人接回家中。

图片


图片
04
警民接力 帮助'证件'找到主人

7月25日下午,一热心群众在富强村公交站附近捡到一个塑料袋,内有一本户口本与一张身份证。万楼派出所“一村一”辅警谢泽峰急群众之所急,积极开展寻找工作,最终联系到失主的姐姐曾女士。

当天下午,曾女士便赶到派出所领取遗失物品,并对派出所快速高效的工作方式表示赞许。

图片
图片
05
垃圾桶自燃,民警化身消防员

7月25日凌晨,一中路口快警站民警巡逻至和平小学附近时,发一垃圾桶内燃烧着火苗,不断往外冒烟。为防止火势在风力作用下产生蔓延,从而造成更严重的后果,民警王东立即从车内取下灭火器,将火扑灭,及时消除了安全隐患。

垃圾桶为何着火?民警猜测,起火原因可能是有人扔进了未熄灭的烟头所致。在此,警方提醒广大市民,切勿将烟头丢入垃圾箱,城市文明人人有责。

图片

TAGS:快讯 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话

点击: