首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 快讯 > 除夕前长沙预计仍有一次中雪过程
除夕前长沙预计仍有一次中雪过程
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2024-02-07

一觉醒来

变成冰的世界


图片


图片


图片


图片


图片

微博@昱viyo


冰雕玉砌的 很美

but 很危险

驾车出行的朋友

尽量避开有积冰的路段


👇


长沙市气象台2月6日9时24分发布道路结冰黄色预警信号:目前湘江新区、雨花区、天心区、芙蓉区、开福区、长沙县、望城区、浏阳市、宁乡市路表温度低于0℃,预计未来12小时将出现对交通有影响的道路结冰,请注意防范。


2月5日16时,省气象台发布低温雨雪冰冻黄色预警,预计5日20时至6日20时,长沙、株洲北部、湘潭、衡阳、邵阳北部、岳阳、常德、张家界、益阳、怀化、娄底、湘西州将出现雨凇或积雪,且最低气温≤0℃。


这两天湘北局地仍有暴雪 #


6日晚上到7日白天湘北阴天有小到中雪,其中湘西州、怀化北部、常德南部、益阳北部、岳阳北部部分地区大雪,局地暴雪,湘中阴天有雪、雨夹雪或冻雨,其他地区阴天有中雨;北风2~3级;最低气温-2~0℃;最高气温13


图片


7日晚上到8日白天湘西北阴天到多云,湘南小雨转阴天,其他地区雪、雨夹雪或冻雨转阴天;北风2~3级;最低气温-1~1℃;最高气温湘中以北4~6℃,其他地区24℃。


图片


春节临近,湖南此轮雨雪冰冻天何时休?2月5日,湖南省气象台副台长、首席预报员陈静静表示,2月7日、8日,本轮低温雨雪冰冻过程将趋于结束,气温也将逐步回升。


另据长沙市气象台最新的低温雨雪冰冻天气实况及预报,2月7日至8日白天,雨夹雪或中雪;2月8日晚至2月11日多云到晴天,最高气温回升至18℃。2月9日,恰逢除夕。这也就意味着,大年三十开始,长沙将迎来阳光的回归,气温回升的好天气。


部署

加强大跨度框架结构建筑安全防范


2月5日,省低温雨雪冰冻灾害应急指挥部办公室发布紧急通知,要求各级各地加强大跨度框架结构建筑物安全防范。


该办公室要求,要认清严峻形势,再动员、再部署,迅速组织党员干部和相关责任人对群众自建各类简易棚屋、农业大棚、因红白喜事搭建的临时大棚、集贸市场、加油站、生产工棚、体育场馆、停车场等钢构架构筑建筑物进行分类巡查、企业自查,发现隐患要第一时间进行应急处置,第一时间进行避险转移。


此外,开展“敲门行动”,进村入户参与巡查摸排,做好提醒叫应工作。及时播发灾害性天气预警信息及躲灾避灾常识,进一步提高群众自主防范意识,筑牢防灾减灾救灾人民防线。

TAGS:快讯 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话

点击: