首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 快讯 > 雪夜 零下1℃!长沙的哥一家四口勇救落水4人
雪夜 零下1℃!长沙的哥一家四口勇救落水4人
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2024-02-07

2月5日晚上9点半左右

长沙鹏程出租车公司的哥胡爱军

一家四口驾驶小车

经过国道354湘乡白田镇路段时

在一处急转弯

发现路面上有新鲜车轮痕迹

直冲向了马路旁边水稻田里

他们立即将车靠边

下车查看发现

水稻田里有一辆小轿车翻了


政法频道,赞754

“在过一个急弯的时候,发现地上的车轮印冲到水稻田里面去了,我就靠边让我老婆看一下,看到一辆车翻到田里了。当时,车子四轮朝天,田里的水淹到驾驶室有半米深,人倒过来困在车里动不了。”胡爱军告诉记者。


图片


情况紧急,胡爱军立即指挥家人分工救人。“我拿了一个应急手电筒给大儿子,让他在拐弯处,提醒后方来车减速,防止二次事故发生。我老婆向旁边的居民呼救。我跟小儿子下去把车门打开,先把一岁多的宝宝跟他妈妈救出来。后面旁边的居民都来了,就一起把另外两个人救出来了。”


图片


胡爱军告诉记者,车上四人除驾驶员受了一些轻伤外,其他人并无大碍。等到交警赶到现场,他们一家四口就踏上了回家的路途。


“当时一家人都冰得不行了,脚都全湿了,但是能够救到人觉得很开心。既然遇上了,能帮就帮。我是雷锋车队的一员,做好事义不容辞。”胡爱军表示。


危急时刻

胡爱军沉着冷静

不仅将被困人员及时救出

还有效避免了二次事故的发生

为他的机智勇敢点赞

也为他们家乐于助人点赞

图片图片图片


天寒地冻

开车出行的小伙伴们

一定要注意安全

减速慢行

TAGS:快讯 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话

点击: