首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 快讯 > 装修没搞完工人不来了?湖南女子和装修公司僵持半月
装修没搞完工人不来了?湖南女子和装修公司僵持半月
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2024-05-15


“装修公司装到一半就不来了,现在我房里还有之前的建材!”近日,章女士向潇湘晨报(报料微信:xxcbbaoliao)晨意帮忙记者反映,长沙子格装饰工程设计有限公司在收了5.6万元后就不来装修了,还要她先交主卫返工、原鞋柜墙体拆除等增项的钱。


章女士觉得疑惑,“我本来就做的全包,为什么装修公司在收了钱之后,还要我再交增项的钱?”她说,自己在4月27日就交了一部分二期款项,当时瓷砖铺贴没做完,现在还要被装修公司说违约。


5月14日,装修公司项目经理陈先生表示,当时是在瓷砖已经贴得差不多的情况下向章女士要的第二期装修款,“我们一切都是按合同来的。”他表示可以继续为章女士装修,但需对方先把增项的钱付了。章女士没有同意,她说可以等到5月底,如果那时装修公司还没有来,就要考虑走法律途径。


图片

装修公司收了5.6万元,

做了一半的装修却不做了


章女士是常德人,一直有把长沙的这套房子装修翻新的需求。今年1月,她接触到长沙子格装饰工程设计有限公司,还了解到公司的法定代表人余平清与自己是老乡。随后,她与公司签订施工合同及协议条款,约定工程开工日期为2月29日,承包方式为全包,工程总价12.2万元。


“我们还在合同里约定分三次付款,每一期款项都有相应的付款节点。”记者注意到,首付款30%,在合同签订完毕后就付钱;二期款50%在瓷砖铺贴完毕后支付;剩余的尾款则在工程竣工后支付。


4月下旬,在房屋水电、瓷砖都还没做完的情况下,余老板就开始问她要第二期的款项。“当时我自己也没太仔细看合同,也出于对老乡的信任,我还是支付了一部分钱。”章女士在4月25日、26日一共为对方转去2万元,“但从4月27号开始,装修公司的人就不来了。”


“后来,余老板给我发了两次增项清单的内容,说我要先把这些增项的钱交了再继续施工,不然就是我违约。”记者注意到,这些增项清单包括客厅地面整修、主卫返工、原鞋柜墙体拆除、空调加走强电线等,共计3550元。


章女士觉得疑惑:自己本来就是找的全包,即使有增项,公司也应在签合同的时候予以告知,为什么在收了2万元后才来通知自己?“就像做一件衣服,拉链是不是属于它的范围?做拉链的钱要重新出吗?”


图片

回应:

业主要先交增项的钱,

双方为此僵持了半个多月


5月14日上午,记者来到章女士家中,发现她家中的地板、墙面目前都没有完工,地上还遗留有之前的建筑材料。她列了一个清单,称装修公司完全没动工的项目包括洗面台、蹲便器、花洒、铝合金平开门、阳台地面防水等等,加起来将近9万元。“我现在还差6.6万元没付,相当于还有2万多元的项目没做。”章女士说。


当天上午,记者与张女士也来到了长沙子格装饰工程设计有限公司的办公地点,发现有一部分电脑没关,但办公室没有人。门口贴的招牌是“长沙子格装饰工程设计有限公司”,前台的招牌又变成了“瑞祥装饰”,而公司法定代表人余平清的电话则一直提示“正在通话中”。


随后,记者联系上装修项目经理陈先生。“我们一切都是按合同来的。”陈先生表示,当时公司要第二期的钱,是因为“瓷砖已经贴得差不多了”。“我们没有说不做,是可以给章女士继续做装修的,但前提是她要先把增项清单的钱付给我们。”陈先生说。


“在装修公司进场继续施工之前,我是不会付这笔钱的。”章女士表示,如果5月底这家装修公司还是没有进场,她就只能另外再找一家装修公司并考虑起诉。


TAGS:快讯 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话

点击: