首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 快讯 > 南京挑战?长沙迎战!千龙湖畔龙舟赛一触即发
南京挑战?长沙迎战!千龙湖畔龙舟赛一触即发
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2024-06-08

端午近,龙舟起。近日,一则南京公安龙舟队叫板长沙龙舟赛的视频走红网络,“拿不到冠军,游回南京!”的豪言壮语点燃了各龙舟劲旅的熊熊斗志。6月9日至10日,长沙市龙舟邀请赛将在千龙湖生态旅游度假区展开激烈角逐,来自全国各地的多支龙舟队伍正摩拳擦掌,朝着长沙全速挺进!

望城视界长沙市龙舟邀请赛暨望城区端午龙舟文化节月日至日举行全国龙舟战队正杀向长沙决战千龙湖南京龙舟队叫板长沙长沙龙舟邀请赛长沙望城千龙湖望城视界,赞32

此番大胆挑战引起了长沙网友的好奇,大家纷纷留言,笑言想看看对方的游泳姿势,有好事者甚至规划好了游泳路线图,一时间你来我往,不亦乐乎,真正是赛事未启,火药味已浓。“千龙”对“玄武”,究竟谁能更胜一筹?锁定2024长沙市龙舟邀请赛暨望城区端午龙舟文化节,我们拭目以待。

千龙湖上将再现龙舟盛会均为千龙湖生态旅游度假区供图图片千龙湖上将再现龙舟盛会。均为千龙湖生态旅游度假区供图

南京公安龙舟队年成立由水上分局警察辅警组成多次代表南京市以及江苏省公安厅公安部前卫体协参加龙舟比赛载誉而归图片南京公安龙舟队2013年成立,由水上分局警察、辅警组成,多次代表南京市以及江苏省公安厅、公安部前卫体协参加龙舟比赛,载誉而归。

千里之外大胆“叫板”


据悉,南京公安龙舟队2013年成立。这支由水上分局警察、辅警组成的水上“蛟龙”,多次代表南京市以及江苏省公安厅、公安部前卫体协参加龙舟比赛,更是接连在国字号、省市级龙舟赛上披荆斩浪,载誉而归。

“从目前的训练情况来看,我们的队员默契十足,状态良好。”南京公安龙舟队队长傅雷介绍,本次参赛队员共有25人,包括5名女性队员,不少人是第一次接触龙舟赛。为了这次比赛,5月15日起,这些队员们就在南京玄武湖开启了“闭关修炼”,每天从晨光熹微练到日落西山,强体能学技巧双管齐下,只为在长沙秀出最强“肌肉”。

傅雷曾来过长沙旅游,长沙的人文、美景、美食给他留下了深刻印象,对于此次长沙之行,他和队员们都充满期待:“听说长沙的龙舟文化深得人心,龙舟队更是卧虎藏龙,此次赛事既是切磋更是交流学习。”

因视频意外走红网络后,傅雷的电话成了热线号码。对于记者反馈的网友想看他们游泳的留言,他笑言:“我们的游泳技术还是挺强的!”

南京公安龙舟队图片南京公安龙舟队。 

本地“蛟龙”纷纷接招

“要拿冠军没那么简单,先过了我们这一关再说!”长沙芙蓉区龙舟队领队周进毫不示弱。他告诉记者,浏阳河沿线,几乎村村都有龙舟,年年端午都要划龙舟,赛龙舟是当地的传统习俗,更是每年的盛会。此次芙蓉区龙舟队的队伍就是从各村抽调精兵强将组成,实力非凡。“我们已经强化训练一个月,临近赛事更是延长了训练时间,以求赛出水平、赛出好成绩。”

望城视界南京公安龙舟队叫板长沙龙舟队后续来了一声召唤全城请战各地应战让他们游回南京编辑刘勇暄南京龙舟队叫板长沙长沙龙舟邀请赛叫板望城视界,赞66

“我小时候站在岸上看龙舟赛,十几岁就加入龙舟队,一直坚持到如今。”“原哥”是马王堆龙舟队的老队员,他介绍,队员们从农历二月龙抬头起,就开始下水划龙舟,每天都坚持训练2小时左右,保持最好的竞技状态。

作为东道主,望城区有多支队伍参赛。湘江村龙舟队的钟昂介绍,此次村里龙舟队共有40人,既有经验丰富的老队员,也有体能强悍的年轻队员,“我们都是龙舟爱好者,通过赛事锻炼身体、增进友谊、加强交流。”

他表示,望城水域面积广、水资源丰富,每年各村都会组建龙舟队,展开友谊赛,今年也不例外。近半个月来,村里的龙舟队每天不是在搞训练,就是跟各村约赛,“今天晚上我们就约了5支队伍在沩水河里竞技,好玩得很。”

千龙湖生态旅游度假区往年龙舟赛现场图片千龙湖生态旅游度假区往年龙舟赛现场。


TAGS:快讯 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话

点击: