首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 快讯 > 湘潭两条公交线路取消致沿线群众出行不便?回复来了
湘潭两条公交线路取消致沿线群众出行不便?回复来了
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2024-07-09

近日,湘潭市民肖先生通过湖南交通频道96218转0号键向《为民热线》反映称,今年6月11日,湘潭市交运集团以“线路重复”为由,取消了“综保专线”和“D85路”两路公交车。这两条线路取消后,导致湘潭市雨湖区沿线多个小区的居民出行不便。
肖先生称:以“综保专线”为例,该线路取消前,居民们通过乘坐公交车就能直达湘潭北站;线路取消后,要想前往湘潭北站就只能绕行、换乘,非常麻烦。因此,市民希望通过《为民热线》向相关部门反映该问题,看看是否能够恢复或者新增线路,解决周边群众出行难的问题。
湘潭交运集团:
后续优化将考虑群众诉求

节目中,《为民热线》将该问题反映给了湘潭交通运输集团有限公司,工作人员表示将会把问题向领导反馈。7月5日,湘潭交运集团营综中心的工作人员朱女士给《为民热线》打来电话,就此事进行回复。

图片
(地图上蓝色线条标记为优化前线路走向红色线条标记为优化后线路走向
朱女士表示,肖先生所反映的“综保专线”并没有取消,而是线路得到了调整。湘潭交运集团之所以调整车辆运行线路,是因为沿线乘坐车辆的乘客较少。另一方面,由于此前该线路覆盖里程较长,驾驶员在车辆行驶期间容易产生疲劳。为了确保安全,集团这才对“综保专线”进行调整。
在后续的线路优化中,湘潭交运集团将会充分考虑居民们的诉求。在保障运力的同时,尽可能满足当地群众的出行需要。

TAGS:快讯 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话

点击: