首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 民生 > 常德市食药监管局加强监管 确保市民吃上放心肉!
常德市食药监管局加强监管 确保市民吃上放心肉!
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2018-11-07 点击:

非洲猪瘟疫情发生期间,常德市食药监管部门迅速行动,成立应对疫情、生鲜肉制品、冷冻肉制品食品安全专项整治领导小组。进一步加强市场监督检查,严防染疫产品和病死动物产品流入市场,确保市民吃上放心猪肉。

非洲猪瘟疫情发生后

不少市民对猪肉望而却步

市场上销售的猪肉是否能放心食用?

记者到市食品药品监督管理局

采访了相关工作人员

常德市食药监管局食品流通监管科科长杜红波说:“非洲猪瘟不影响食品安全,非洲猪瘟这个病毒不会传染人。第一,不交叉传染;第二,非洲猪瘟的病毒在温度六七十度以上几分钟以后,它就会被杀死,所以请市民朋友放心食用,不要有恐慌情绪,不会影响大家的生活。

疫情发生后,市食药监管局加大了对农贸市场、超市、餐饮单位的监督检查力度。截止到目前,全市食药监系统共出动执法人员一万多人次,检查农贸市场864个、生猪经营户2863 户次。

常德市食药监管局食品流通监管科科长杜红波说:“销售肉品必须有两证两章,第一证就是肉品检疫合格证,第二是肉品检疫检验单。两章就是肉上面要盖两个章子,检疫章和肉品合格章,包括食堂餐馆,必须要有检疫检验证和肉品合格证,要备查,我们随时要检查这个单据。如果没有,可以随时拨打我们的12331这个举报电话,向我们举报,食药监管部门将马上进行查处。

为切断非洲猪瘟疫情通过餐厨废弃物传播的链条,市食药监管局还督促指导餐饮企业建立餐厨废弃物处置管理制度,落实餐厨废弃物管理规定,确保餐饮废弃物去向可追踪。

常德市食药监管局食品流通监管科科长杜红波说:“餐馆食堂的餐饮废弃物潲水,不能拿去喂猪了,这是一条硬性规定。潲水和餐饮废弃物的处置,必须要有严格的处置记录,我相信在市政府的统一领导下,一定能打赢打好这次非洲猪瘟的防控战。”

TAGS:民生 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话