首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 民生 > 隔壁小区施工不停歇 邵阳市城市山林小区业主称住房多处开裂围墙垮塌
隔壁小区施工不停歇 邵阳市城市山林小区业主称住房多处开裂围墙垮塌
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2018-12-06 点击:

最近这段时间,

邵阳市城市山林小区的业主们,

房子都不同程度地出现了裂缝,

就连小区的围墙都垮了,

这是怎么回事呢?

隔壁小区施工不停歇

业主称住房多处开裂围墙垮塌

邵阳城市山林小区的业主告诉帮女郎,原本小区内有一堵四十多米长的围墙,已经全部倒塌,这块敬告牌是由中央豪庭工程部来设立的,因为围墙倒塌与他们的施工有关。

原本围墙的修建是为了保护居民的安全,但是现在围墙的垮塌却变成了小区的一个安全隐患。业主们还反映,除了围墙的垮塌之外,小区内多处墙体也出现了开裂的情况。

小区配电房的围墙上出现了很多裂缝,中央豪庭工程部也只是进行了简单的粉刷。

墙体开裂

地面开裂

小区7栋1楼的业主简阿姨告诉帮女郎,自从隔壁小区进行施工之后,家里出现了十多处开裂的情况。

这两年,小区业主一直在与中央豪庭的开发商进行协商,可始终没有一个结果。大家担心,开裂的房屋以及小区倾倒的围墙如果不及时修复的话,存在很大的安全隐患。为了核实情况,帮女郎与业主一起来到了邵阳中央豪庭小区工程部。

小区住房多处开裂

施工方称与其无关

小区业主与工作人员争执

刚一见面,双方就发生了争执,中央豪庭工程部的工作人员表示,城市山林小区多处开裂,与他们的施工并没有关系。

工作人员还解释,两年前中央豪庭小区在进行地基施工时,就曾有业主提出疑似因施工导致房屋开裂的情况。为此他们曾聘请专业机构进行了鉴定,并向社区进行了报备。而针对城市山林小区垮塌的围墙,他们也一直准备进行修复。

双方各执一词,互不相让,为了尽快解决矛盾,帮女郎请来了社区工作人员进行协调。

街道社区介入协调

邀请第三方机构鉴定

邵阳市三眼井社区党总支书记谢建斌告诉帮女郎,双方长期处于意见不统一的状态,围墙倒塌是中央豪庭施工造成的,但是他们一直在施工维修,确实是城市山林的业主进行了阻止。

帮女郎了解到,中央豪庭工程部给出的围墙修复方案是“哪里破损补哪里”,但城市山林小区的业主认为,应该重新修建围墙,并对紧邻围墙的配电房进行搬迁。

垮塌的围墙

配电房

目前,社区也在对双方的意见进行协调。而针对房屋开裂的情况,社区书记也解释到,中央豪庭工程部是在修建消防通道前,也就是围墙垮塌前做的鉴定,而城市山林小区的业主希望在整体完工后,再进行一次鉴定。

目前,邵阳市汽车站街道也已经介入协调,将召集两个小区的相关人员召开协调会处理此事。

视频资料

TAGS:民生 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话