首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 民生 > 衡阳南岳迎今冬首场雾凇 山顶零下5℃
衡阳南岳迎今冬首场雾凇 山顶零下5℃
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2018-12-08 点击:

       昨天是24节气之一的大雪,衡阳南岳衡山景区迎来入冬以来的首场雾凇景观,银装素裹的美景引得大批游客纷至沓来。

“六出飞花入户时,坐看青竹变琼枝”。低矮花草树叶被冰雪包裹,形成冰花,晶莹剔透,而高大迎风的树木树枝则形成了形态各异的雾凇,千姿百态,随风摇曳,放眼望去,满山玉树琼枝,犹如童话世界

雾凇俗称树挂,是空气中过于饱和的水气遇冷凝华而成,此次雾凇景观将持续半个月左右,南岳衡山高海拔景区平均每年有雾凇景观65天,一般集中在每年的12月上旬至次年的2月下旬。

冷空气的侵袭让南岳衡山山顶的气温降到零下5摄氏度,针对冰冻大雾天气,景区增加了安保人员,对景区各个区域加强巡逻,提醒游客注意安全。

本期精彩节目视频 ,看这里 ↓ ↓ ↓ 

来看南岳雾凇美景啊)

TAGS:民生 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话