首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 民生 > 气愤!为何单单我家连停三天水?
气愤!为何单单我家连停三天水?
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-02-10 点击:

左邻右舍

楼上楼下都不停水

就我家停水

什么情况?

余师傅是株洲城发翰林府的一位业主,买了新房、搞了装修、正在搞卫生,这本来是件开心的事啊,不料前几天他家突然停水了,而且一停就是三天。

为什么家里会没水呢?余师傅想起一件事,那就是物业公司曾经给他家下达整改通知,要他把装在外墙上的空调外机移走。余师傅对此不能接受,他的理由是,没谁愿意把空调装在自家阳台上。

余师傅认定,是物业公司停了自己家的水而怒不可遏,因为楼上楼下、左右邻居都没停水,单单自己一家停了水。之后,和事佬与余师傅一起把情况反映到所在的新民社区。

和事佬、新民社区工作人员和余师傅一起来到了湘银物业时代新城服务中心,物业公司负责人回复:余师傅把空调装在外墙,违反了之前签订的装修协议。而对于余师傅家停水,他的解释是,物业早就出了通知,这属于正常检修,现场双方发生了争吵。

为了制止了双方的争吵,和事佬认为:虽然没有确凿证据证实停水是物业所为,但是有一点必须明确:根据2018年开始实施的《物业管理条例》,物业公司没有权力停业主的水、电、气。

在和事佬的努力下,物业公司负责人承诺:尽快恢复余师傅家的用水。接下来和事佬了解到,原来的设计是空调外机放在阳台,中间有隔断隔开,但是,在装修过程中,余师傅为了追求阳台的大面积打通了隔断,所以出现了空调外机无处放的情况。

经过协商,大家达成了一致,余师傅家违规挂空调必须整改,空调挂在外墙不仅有安全问题,而且破坏了外墙,还可能引起漏水、渗水。整改方案有待进一步确定。

停了3天的水终于来了,这起调解取得了圆满的成功。

如今,业主和物业的矛盾并不少见,和事佬认为,其实,物业和业主是鱼和水的关系,没有水哪有鱼?遇到分歧,双方应当及时沟通、相互理解、共建和谐。

TAGS:民生 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话