首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 民生 > 身份证43开头的赶紧看一下!2019年 你将享受这些利好!
身份证43开头的赶紧看一下!2019年 你将享受这些利好!
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-03-14 点击:

长沙,湖南省会。

纵观中国高速铁路网络示意图(2030年八纵八横高铁规划图),有四条以上高铁通过的节点城市屈指可数。

但长沙,偏偏就是其中的一个。

(从北到南,三个枢纽依次为郑州、武汉和长沙)

京广、沪昆两条黄金大命脉,在长沙十字交叉。加上其他正在推进的高铁脉络,长沙聚线成网,拥有了比肩武汉、郑州的绝对枢纽实力。

而这样的长沙,不骄不躁,一直不曾停滞发展的脚步。

长沙打造20条交通设施示范路

主干道全面提质 告别交通标志多乱杂 上半年全部完工

3月13日,在岳麓大道银北跨线桥的西口,现场施工人员正在对这里的两处导流岛进行施工,在原有的标线基础上进行重新施划,使得本来模糊残缺的标线更加清晰。而在相邻不远的金星路银杉路口,施工人员也正在进行新国标满屏灯的更换。

长沙市交警支队设施大队工程办民警 薛智规:左边是老的直径300毫米的信号灯,右边的是新的直径是400毫米的信号灯,大小有个很强烈的对比,更加醒目的话就能对路口交通秩序和安全得到很好的保障。

长沙交警部门表示,已从城区内五区各选取4条主干道,进行标志标线、信号灯的道路交通设施全面提质改造,打造20条交通设施示范路,提升交通管理水平。目前,首批11条示范道路建设正在进行中,预计3月25日前完工。

长沙花候路浏阳河大桥年内启动建设

武广新城新增进出通道 缓解交通压力 2022年通车

记者从长沙市发改委了解到,长沙花候路浏阳河大桥已经纳入今年重点市政工程建设计划,年内将正式启动建设。这座大桥建成后,长沙武广新城将新增一条进出通道,缓解现在长沙大道等道路的交通压力。

长沙市住房和城乡建设局表示,今年长沙将对武广新城片区交通进行重点建设。目前该桥已经完成了前期勘察与设计工作,预计今年下半年可正式开工建设,2022年可竣工通车。

长沙南北横线均将建湘江大桥!

一南一北穿过长沙 两座过江大桥均已启动前期工作

记者近日从长沙市南北横线建设指挥部了解到,为了缓解过江交通压力,长沙南北横线将建设暮云至坪塘的暮坪湘江大桥以及铜官至靖港的铜靖湘江大桥,两桥起点均在浏阳境内,一南一北穿过长沙,终点则在宁乡境内。目前两座过江大桥均已启动前期工作。

长沙将建设多条过江通道惠及东西

湘雅路过江通道、人民路过江通道、长益复线过江通道

1. 长沙湘雅路过江通道全面进入土建施工阶段

过江交通一直是长沙城区交通的痛点,2018年底,长沙湘雅路过江通道已经启动建设,今年,这条过江通道将全面进入土建施工阶段。除了进行过江通道施工,湘雅路及桐梓坡路路面也将同步提质,改造后两条道路标准断面宽度为46米,成为双向六车道,和隧道进行匹配。

2. 人民路过江通道建设即将启动前期工作

除了启动实质性建设的两条过江通道,长沙还将对部分现有过江通道扩容启动研究,并启动人民路过江通道的前期工作。

3. 长益复线至兴联路过江通道建设进行时

长益复线至兴联路过江通道是长沙城北未来主要出城通道,该通道位于绕城高速湘江大桥以及三汊矶之间,其中过江通道部分西接银星路,下穿潇湘大道北景观道、湘江、湘江北路,出隧道后立刻进入桥梁区域,桥梁上跨芙蓉北路,向东进入兴联路。

长沙地铁1号线北延,2号线西延,3号线年内通车试运营,4号线年内载客试运营,5号线南段可能会优化……还有长沙的第2条快速路——湘府路快速路预计今年5月底全线建成通车,全程无红绿灯。

启动国土空间总体规划编制

全域覆盖“多规合一” 多部门规划统一管控 合理规划未来城市

记者从长沙市政府了解到,长沙将编制全市空间总体规划。该规划编制将纳入规划、国土、环保、农业、林业等多部门,将全市规划纳入一张图进行管理,实现全域覆盖和多规合一。   

理念上更加注重生态绿色发展;空间上,将城市与乡村、建设用地与非建设用地同步纳入规划范畴,实现全域全要素掌控;治理上则通过“多规合一”平台,整合16个部门68项事项,实现“一次上传,多次调用,数据共享”。

此次规划编制时段从2019年至2035年,分为到2025年的近期目标以及2035年发展目标。同时还将对接长株潭区域协同发展战略,为未来城市发展提供规划依据。

目前,长株潭一体化加速,全新路网正在形成、水厂建设快速推进、中学启建、公共设施建设先导……今年长沙南部片区片区将全面进入实质性建设阶段。

……

令人惊艳的长沙

还远不止这些!

2001年长沙的GDP只有728亿元,2018年这个数字跳到11062亿。

2001年长沙常住人口613.3万人,2019年初这个数字突破800万!

2006年长沙城镇居民可支配收入10505元,2018年长沙市全体居民人均可支配收入44647元!

在这近20年的时间里,长沙相继赶超郑州、福州、石家庄等其他省会城市,悄无声息的创造了一个GDP增幅高达1300%、在全国41座重点城市排名第4的奇迹。

数据来源:国家统计局官网

“中国十佳休闲宜居生态城市”之首

中国最具幸福感城市

最具中国特质的国际文化名城

全国文明城市

中国最具竞争力城市

……

不争不吵不瞎折腾

偶而一瞥 惊艳了岁月

这是你和我所生活的长沙

TAGS:民生 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话