首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 民生 > 株洲天元区2岁男童被卡藤椅 消防紧急救援
株洲天元区2岁男童被卡藤椅 消防紧急救援
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-03-14 点击:

两三岁的孩子

正是活泼好动的时候

他们一切事物都充满了好奇

一不留神就容易发生意外

12号,天元区天台路某小区内,2岁多的男孩洋洋身体被藤椅卡住,天元消防中队接到报警后,立即赶往现场救援。

消防员赶到现场时,洋洋的身体被卡在藤椅的几根钢管间无法动弹,起初消防员试图用钳子将钢管剪断,但钢管十分坚固。

消防员随即重新制定了破拆计划,可就当消防员拿出绝缘剪和切割机时,洋洋因为害怕,开始乱动。消防员一边安抚洋洋,一边对藤椅进行破拆。

经过3分钟的破拆,洋洋得以脱困,没有受伤。消防员了解到,洋洋在自家藤椅上玩耍时,椅子突然倒下,导致身体被卡住。

消防部门提醒,家长不要让孩子独自在藤椅上攀爬、玩耍或者倚靠,以防发生意外,一旦被卡应第一时间拨打119求助。

家里这些东西都尽量不让孩子碰

1.各种化学制品化学制品往往容易被误食,如洗洁精、洁厕灵等液体,一定要放在离孩子远远的地方,不要让孩子碰到。2.刀具等利器剪刀、水果刀等锋利器具千万不要让宝宝碰到,会造成流血事件。3.开水等热源开水、油锅等一定要放在孩子够不到的地方,做饭时,不要让孩子进厨房,避免孩子被烫伤。4.各种小物件经常有孩子吞下小珠子、螺丝、纽扣电池、针等小物品,这其实也是大人的疏忽所致。5.药物大人的药物也要谨慎保管,不要放在孩子的活动范围内。6.塑料袋塑料袋、保鲜膜等物品,很有可能在孩子玩耍时造成孩子的窒息。7.电源插座很多家长在孩子会走会爬的时候,会将家里低处的电源插座封起来,以免孩子将手指塞入其中。

TAGS:民生 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话