首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 民生 > 株洲2019年住房公积金缴存基数和月缴存额上限有调整
株洲2019年住房公积金缴存基数和月缴存额上限有调整
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-06-11 点击:

6月6日,我市出台了《关于调整2019年住房公积金缴存基数和月缴存额上限的通知》,对2019年度住房公积金缴存基数和月缴存额上限进行调整。

2019年度住房公积金缴存基数上限为19234元,单位和职工单边月缴存额上限均为2308元,合计月缴存额上限为4616元。

按照《住房公积金管理条例》《关于改进住房公积金缴存机制进一步降低企业成本的通知》)(建金〔2018〕45号)规定:缴存住房公积金的月工资基数,不得高于职工工作地所在设区城市统计部门公布的上一年度职工月平均工资的3倍。

根据株洲市统计局公布的2018年株洲市在职职工年平均工资76936元计算,2019年度株洲市住房公积金缴存基数上限为19234元,单位和职工单边月缴存额上限均为2308元。凡超过上限的,将一律予以规范调整。

2019年缴存基数调整工作截止到2019年8月31日,各单位可于8月31日前到所属市住房公积金管理中心管理部为职工办理缴存基数调整手续。

TAGS:民生 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话