首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 民生 > 株洲城区铁路职工家属区改造预计今年三月竣工
株洲城区铁路职工家属区改造预计今年三月竣工
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2020-01-14 点击:

随着“三供一业”改造项目的
推进实施
城区很多老房子
都旧貌换了新颜







符老是一名铁路上的老职工了,一直居住在荷塘区新屋街。指着眼前这片房子,86岁的符老告诉记者,起初这里还是一片平房,87年才建了楼房。



如今33年过去了,楼房也已经老旧不堪,小区的环境也跟不上人们的需求了。今年9月中旬,新屋街开始动工进行三供一业改造,老旧的楼房被换上了新的衣服,屋面也实施了防水工程,小区还安装了路灯......


点击打开播放视频


新屋街总共有15栋楼房共计四百多户居民,目前三供一业改造工程已经完成了楼房的外墙漆、屋面工程、楼道声控灯、路灯等改造内容。








在采访中记者了解到,为了改善广州铁路公司铁路职工家属区中一些脏、乱、差的现象,提高城市居民生活质量,改善人居环境,提升城市品位,荷塘区城乡建设局对广州铁路公司铁路职工家属区“三供一业”进行改造,新屋街只是本次改造项目中的其中一个小区。



戴家岭住宅、烟山口小区、野鸭冲小区、尚岳嘉苑等13 个小区的改造也在同时进行,改造的内容包括:建筑工程、景观工程、给排水工程、道路工程、监控系统工程等。


点击打开播放视频


据了解,该改造项目总投资 13294.20 万元,预计今年三月份完成,改造后,这些老旧小区将达到城市基础设施的平均水平,进一步提升居民居住条件和生活环境,增强居民的幸福感。

TAGS:民生 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话