首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 民生 > 常德石门县线上线下“问诊”粮食春播 田间地头一派繁忙备耕景象
常德石门县线上线下“问诊”粮食春播 田间地头一派繁忙备耕景象
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2020-03-25 点击:

编者按:三月初春,正是春耕时节。眼下,湖南各地正抢抓春季田间管理和春耕备耕,为全年农业生产打好基础。服务种粮大户、种植农户恢复生产,守住2020年的希望。

截图副本截图副本

随着天气转暖,春耕春播进入关键时期。连日来,常德市石门县成立了5支农业技术指导工作组,围绕做好早稻育秧、农资农机准备等春耕春播重点环节开展技术指导。

常德市石门县夹山镇种粮大户吴志国种植有2500亩水稻,前两天,他还在为育秧软盘的事情发愁。因为疫情的影响,早稻育秧软盘未及时采购,他第一时间打电话向县农业农村局反映。两天后,5万个育秧软盘就送上了门。

同时,常德石门县农业农村局还组织各乡镇农业技术指导员建立“石门县种粮大户”微信群、QQ群和发放告农户一封信等措施,根据农时,各乡镇每日按时报送农情,研判形势,及时发送早稻浸种催芽技术要点、早稻薄膜育秧、国家早稻收储政策等农技知识。近一个月以来,先后为农民进行线上农技培训、答疑解惑800人次。

据了解,常德市石门县72.9万亩粮食作物种植面积中早稻种植面积占4.4万亩,目前已陆续进入育秧期。

常德市石门县农业农村局副局长龚佳军告诉记者,(我们)成立了专门的工作班子,组织农业技人员深入到田间地头,指导生产,解决具体问题,同时整合资金,200万元用于支持全县一万亩早稻集中育秧,目前已完成早稻集中育秧4000亩。

TAGS:民生 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话