首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 民生 > 株洲市石峰区今年改造63个老旧小区 惠及9089户居民!
株洲市石峰区今年改造63个老旧小区 惠及9089户居民!
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2020-06-24 点击:


6月23日,株洲石峰区召开重点工作集中攻坚行动动员会。


记者从会上获悉,该区今年将完成63个老旧小区改造,惠及9089户居民,同时加装50台电梯,为9866户安装油烟净化装置。



改造后的石峰区果园小区(通讯员 供图)


63个小区纳入旧改计划


包括五大集中片区


去年,石峰区已完成床单厂小区、二医院生活区、石桂小区、先锋小区的改造,让926户居民在家门口享受到“幸福升级”。

今年,该区又有63个小区纳入老旧小区改造计划,惠及9089户居民。

该区“三供一业”和旧改指挥部(以下简称“指挥部”)相关负责人介绍,老旧小区改造按照“先基础后完善、先功能后提升”的原则,对2000年以前建成、公共设施落后影响居民基本生活、居民改造意愿强烈的住宅小区进行改造和更新。

除了零星楼栋外,老旧小区改造涉及五大集中片区:响石岭石峰头片区的石峰头一村(10栋、496户)、石峰头二村(13栋、455户),响石岭湘氮片区的湘氮新三区(15栋、630户)、湘氮老三区(13栋、262户)、湘氮一区(20栋、944户)、湘氮二区(23栋、662户),田心南峰村(19栋、242户),清水塘片区株洲塑料厂生活区(24栋、400户)、株洲水泥管厂生活区(23栋、380户),田心林化厂、啤酒厂片区的林化厂生活区(6栋、138户)、啤酒厂四合院与啤酒厂4栋(1栋、20户)、啤酒厂生活区(4栋、120户)的部分居民。

从今年8月开始,这些居民家中也会陆续安装油烟净化装置。


新修建的清水塘广场成了附近居民们休闲好去处(通讯员 供图)


坚持“一个片区一规划”


改造之前先拆违


“不搞一刀切、一个模式改。”指挥部相关负责人介绍,改造会充分了解居民意愿和需求,坚持“一片区一规划”,围绕“水、电、路、气、网、梯、安、治”等基本功能和“菜、食、住、行、购”“教、科、文、卫、体”“老、幼、站、厕、园”等配套服务进行包装策划,通过完善水、电、气基础设施设备,实施雨污分流,建设小区道路,修缮楼道、屋顶、外墙,增设路灯照明等改造项目,提升大家居住环境的品质。

“或许每个小区的改造细节会有不同,但有一点是必须遵守的,就是‘改造之前,拆违先行’。”上述负责人介绍,经过前期地毯式摸排,他们已经摸清了这些地方的违建底数。

在今年7月底之前,老旧小区改造项目将开工40%,确保11月之前全部竣工。


选拔优秀网格员


担任社区(村)书记


除了推进老旧小区改造外,奋战“双过半”及保运行、推进清水塘老工业区搬迁改造、推进平台公司转型及债务化解、推进产业项目攻坚、推进田心片区黑臭水体治理(将尽快启动田心片区上游19个排污口以及路网雨污分流等项目建设,完成新民路干渠、荷叶塘干渠、红旗路干渠等黑臭水体整治)、推进征地征收等工作,同时被列入该区集中攻坚的重点工作。

为激发广大党员干部在重点工作中积极担当作为,该区将在此过程中提拔重用一批机关干部、招聘入编一批基层干部、选拔一批年轻社区(村)书记。

其中,表现优秀、群众认可度高的网格员、村级后备干部、优秀年轻党员可选拔担任社区(村)书记,为明年社区(村)“两委”换届顺利实现“一肩挑”进行探索。

来源 | 株洲晚报

TAGS:民生 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话