首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 民生 > 曾经的贫困村如今变“乐园”!郴州新田岭55户贫困户全已实现脱贫
曾经的贫困村如今变“乐园”!郴州新田岭55户贫困户全已实现脱贫
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2020-07-25 点击:

郴州北湖区安和街道新田岭村,平均海拔700多米,最高处有900多米,全村2100多人分布12.5平方公里的群山之间,建档立卡贫困户55户,2014年被定为省级贫困村。而如今,这里却被人们称为“乐园”,短短的六年时间,这里到底发生了什么呢? 

-01-

曾经的贫困村如今变“乐园”

土鸡吃药材 喝富硒水

郴州北湖区安和街道的新田岭村,这里的人们都说他们能脱掉贫困村的帽子,都是因为有一位脱贫致富带头人,谢建成。

记者刚到郴州新田岭村的“乐园”,瞧见的,却是这样一幅景象:这位正蹑手蹑脚抓鸡的就是新田岭村的脱贫致富带头人,谢建成。

新田岭村海拔高、环境好,谢建成便在当地的渔鼓山上,开辟出一片“乐园”,专门散养这些土鸡,为了预防鸡生病,他还会在饲料中添加中药材、松针粉,除此之外,这些鸡喝的水也不一般。

-02-

主动传授养殖经验

领全村贫困户养殖土鸡

精准扶贫

55户贫困户全已实现脱贫

为了帮助村里的贫困户脱贫,谢建成把村里的贫困户们都拉了进来,主动给大家传授养殖经验并进行技术指导。

谢建成最忙的时候,一天20个小时都待在合作社里。

郴州北湖区安和街道新田岭村 居民 谢建成:现在政府把路也修好了,我就更想把家乡搞得更好,想让咱们这的留守儿童能进城买到更好的衣服,能吃上更新鲜的肉。

家庭的支持,让谢建成没有了后顾之忧,如今,他又有了新点子。


TAGS:民生 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话