首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 民生 > 常德一幼儿高烧昏迷 民警用警车开道一路护送
常德一幼儿高烧昏迷 民警用警车开道一路护送
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2020-11-19 点击:

 “守护百姓安全是职责所在。”

11月17日

记者在常德高新区采访时听到一个新闻线索:

前不久,该区公安分局民警迅速出警

帮助患病幼儿及时到达医院

为及时救治孩子赢得了“先机”

记者随即采访了

当天值班的辅警孙鹏辉、贺明祥

他们笑着说

穿上警服,就应该为人民服务。

微信图片副本

看到孩子及时救助,家属长舒了一口气,向他们表示感谢。


11月13日20时50分,常德市公安局高新公安分局交警大队接到110指挥中心转警称,报警人不足1岁的幼儿因高烧昏迷、意识已经模糊,希望得到公安机关帮助,将孩子尽快送至常德市第一人民医院救治。接到警情后,常德市公安局高新公安分局交警大队立即安排当晚值班辅警孙鹏辉、贺明祥用警车开道护送患病幼儿前往医院。


孙鹏辉、贺明祥立即与患病幼儿家属取得联系,并约定在常德大道与丹溪路的交汇处会合。20时55分,孙鹏辉、贺明祥开着警车打开警灯、拉响警报,护送乘有患病幼儿的私家车飞驰前往医院。一路上,俩人利用警笛和喊话器不断提醒过往车辆注意避让。平时驾车需要40多分钟的路程,在交警一路护送下,仅用20分钟就送至医院,为救治患儿赢得了宝贵时间。


点击打开播放视频

视频:孙鹏辉、贺明祥开着警车打开警灯、拉响警报。


经医生诊断,该患儿是因高烧不退而导致昏迷,虽然脱离生命危险,但用药后仍然高烧39.5摄氏度,需要在医院进一步留院观察。患儿父母及家属紧紧握住两位民警的手真诚感谢。


图片和视频由常德市公安局高新公安分局交警大队提供。


猜你还想看... 

●骤降11℃!今起,常德大风、大雨、降温三连杀,还有这些地方要停电

●常德人注意!街头这种水果千万别吃,专家说...

●常德武陵区一干部接受审查调查,系省委巡视组交办

●有车一族注意!12月1日起,常德市正式实施...

●常德津市一正科级退休干部主动投案



TAGS:民生 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话