首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 民生 > 郴州一大巴司机突发脑溢血 倒下前他忍痛停车保住27名乘客生命
郴州一大巴司机突发脑溢血 倒下前他忍痛停车保住27名乘客生命
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2021-04-06 点击:

4月3日上午,郴州宜章一名大巴司机在行车过程中,突发脑溢血。在失去意识之前司机将车辆靠边停稳,确保了27名乘客生命安全,自己却不幸离世。

监控画面显示,4月3日早上9时许张跃华驾驶宜章开往郴州的401城际大巴,正在107国道正常行驶

行驶至廖家湾路段时,突然,张跃华感觉身体不适,难以操控车辆,他马上将车辆逐步减速,靠边停稳并拉好手刹。车上27名乘客安全的陆续下车

随后他头痛难忍,全身冒汗。车上乘客见状也立即拨打了120急救电话。几分钟后司机张跃华逐渐失去意识倒在了驾驶室

之后,他被送往宜章县人民医院紧急抢救,被诊断突发脑干出血。不幸的是张跃华于当天下午5点与世长辞。

张跃华今年53岁,这一条班线他已经开了30年,原本1个小时就能到达目的地,行车途中突发疾病却让他再也开不到终点。但是他在生命的最后关头紧急停车,保住了一车人的性命。

郴汽集团宜章分公司车队安全科科长邱恺:“我们公司昨天已经安排人对驾驶员的家属,包括后续的一些情况都进行了慰问和善后,肯定要让我们的驾驶员走得放心。”

众多网友为张跃华师傅崇高的职业素养点赞,同时也为他的不幸离去感到默哀。

来源:潇湘晨报

TAGS:民生 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话