首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 其它 > 湖南一男子裁剪驾照原件 只为整整齐齐塞进钱包
湖南一男子裁剪驾照原件 只为整整齐齐塞进钱包
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2018-07-11 点击:

7月8日晚上,民警在S70娄怀高速溆浦收费站进行例行检查时,发现了一个有“强迫症”的驾驶员——因为觉得驾驶证太大不方便放入钱包,驾驶员高某竟然将证件四周全剪掉了。

△被剪裁过的驾驶证原件。

当晚7点30分左右,高某驾驶的湘N牌照的红色吉利小车进入了民警的视线。当民警上前将其拦停要求查验证件时,高某掏出了一个长条状钱包,很费力的从卡槽内掏出了两张驾驶证。

“虽然天很黑,但这个证件一看就和正常的不一样。”湖南省高速公路交通警察局怀化支队溆浦大队副大队长马从俊仔细一看,原来驾驶证和副页的周围都被裁剪了。

△驾驶员高某向民警出示他“精心”剪裁过的驾驶证。

“那个驾驶证太大了,我的钱包塞不进去。”面对民警的询问,驾驶员高某表示,自己钱包的卡槽只能放入普通银行卡大小的片状物,但驾驶证太大了,实在塞不进去,于是就将四周剪掉了一圈,将其调整成普通卡片大小。

△被高某剪裁过的驾驶证原件。

民警告诉记者,驾驶证属于国家核发的证件,不可私自裁剪或损毁。

根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第二十八条:机动车驾驶人在机动车驾驶证丢失、损毁、超过有效期或者被依法扣留、暂扣期间以及记分达到12分的,不得驾驶机动车。如果在领取新证件之前驾车上路,将按“未携带驾驶证”予以处罚。

民警对高某的行为进行了严厉批评,并责令其尽快办理新的驾驶证。

TAGS:其它 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话