首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 其它 > 网贷行业近期市场形势分析研讨会
网贷行业近期市场形势分析研讨会
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2018-07-11 点击:

最近,网贷行业的各类风险事件高发,暴雷潮、清盘潮等蔓延至多个地区,引起社会高度关注。今年六月60多家网贷暴雷潮的阴霾还未散尽,进入七月网贷行业再掀暴雷潮,与以往相比,一些体量达几百亿的平台也出现暴雷或停摆,如多多理财、投融家、牛板金、钱爸爸等。

当前,网贷行业的遭遇多方面的考验,金融去杠杆、市场资金面紧张、企业违约风险增大,再加上政策层面,整治备案延期1至2年,行业失去主心骨,平台暴雷倒闭不断、投资者信心受打击等,同时借款人产生侥幸心里,还款意愿下降,多重因素重压下,网贷行业面临着流动性的问题。从宏观环境、市场流性、监管政策,加上平台资金端和资产端的双重压力,互金行业的“多米诺骨牌”效应正在加大。

据网贷之家称,不少头部平台也受到出借人流失的考验。如此下去,合规平台也会因为出借人的出逃而产生经营风险。7月4日,洞见传媒、华夏新金融、新金融头条联合发起倡议《坚定信心不忘初心!30家网贷平台、专家、媒体联合发声!》获得业内广泛关注,为了更好地提振行业信心,积极探寻当前形势下互金行业的健康发展,塑造良好的企业社会责任形象,我们特组织本次互金行业闭门交流会。

时间:7月16日

地点:北京国贸

拟邀请媒体:新华社、人民网、腾讯财经、新浪财经、网易科技、华夏时报、北京商报、中国经营报、金融时报、北京时间、北京电视台等;

邀请人员:学者代表、平台代表(8家左右)

活动流程:

15:00—18:00  网贷行业闭门交流会

具体形式:

1,学者代表发言;

2,平台代表发言(10分钟介绍及问题)

3,讨论及媒体提问

18:30—20:00  晚餐和自由交流

议题设定(拟)

近期几大主要清盘暴雷平台分析;

网贷行业如何应对当前市场风险;

3,网贷整改备案再延期的政策分析;

4,投资者心态深层次分析及应对等;

5,网贷行业与媒体的良性互动等;

6,网贷行业互助机制等探讨;

TAGS:其它 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话