首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 其它 > 泳池“跳水” 株洲男子脚被划了一道口子 责任谁担
泳池“跳水” 株洲男子脚被划了一道口子 责任谁担
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2018-08-08 点击:

 

夏日炎炎,许多人会选择去游泳馆运动,不仅能得到一丝清凉,还能锻炼身体。市民李先生就是一位游泳爱好者,因为离工作单位近,他经常会去附近的澎湃恒温游泳馆游泳,还在那里办了卡。

可是呢,就在前些天,他与这家游泳馆闹得有些不愉快了......

几天前的一个下午,市民李先生和几名同事一起来到了天元区的这家澎湃恒温游泳馆游泳,正当李先生在浅水区玩得比较尽兴时,意外发生了。

李先生说,当时他原地跳下水,不小心踩到了池底的地漏,大脚拇指与脚掌之间被切开了一道口子,流了不少血他认为该游泳馆存在一定的安全隐患。

 

事情发生后,游泳馆工作人员连忙上前帮忙,在简单包扎后将其送往医院对伤口做进一步处理,并打了破伤风针。然而游泳馆方只垫付了医药费,对于李先生提出的20天误工费和交通费(合计4500元)不予理会。

李先生说,当晚他跟游泳馆方僵持了几个小时,直到闭馆了才回家,为的就是这后续的赔偿问题,因为他坚持认为是游泳池内存在安全隐患。相反,游泳馆方认为这起意外是李先生自己造成的,因为游泳馆内四处都粘贴了“禁止跳水”的警示标语。

微软雅黑

 

事发的第二天,记者见到李先生时,他行走仍然有些不方便。李先生告诉记者,因为自己所在公司上班的特殊性,上班时要穿特制的皮鞋,现在根本进不了厂房,所以接下来的一段时间,他只能在家休息。

李先生和游泳馆工作人员所说的,关于李行生受伤责任划分这一块,显然立场不同观点也就不同。

那么,李先生要求赔偿的法律依据到底是什么,是否有道理呢?

根据我国《侵权责任法》第三十七条 宾馆、商场、银行、车站、娱乐场所等公共场所的管理人或者群众性活动的组织者,未尽到安全保障义务,造成他人损害的,应当承担侵权责任。 同时,根据我国《消费者权益保护法》第七条 消费者在购买、使用商品和接受服务时享有人身、财产安全不受损害的权利。消费者有权要求经营者提供的商品和服务,符合保障人身、财产安全的要求。

律师郭曦介绍,消费者在公共场所使用商品或接受服务时,应对相应的风险有预见性,如果在公共场所工作人员的劝阻下,仍然采取一些危险的行为,其自身也是要承担一定的风险责任。

在本案例中,消费者和游泳馆方关于划分承担责任的大小,那得在协商不成的情况走司法途径予以确认,前期双方可以做进一步协商处理赔偿方面的问题,而赔偿事项远不止医疗费这一项,其中就包括了误工费和交通费等等。

为了简化程序,记者决定陪同李先生一起来到了游泳馆,希望能得到一个满意的协商解决方案。

 

一开始,该游泳馆相关负责人仍然坚持只赔偿医疗费等意见,双方就后续赔偿问题无任何进展。见问题迟迟没有解决,二十分钟后,该游泳馆法人罗帆来到了协调现场,他表示愿意以补偿营养费的方式,送李先生一张价值两千余元的游泳年卡,希望能让李先生满意。对此,李先生欣然接受。

 

这起事件在咱们记者的协助下,也算是有了一个圆满的结果。最后,我想说的是,这游泳馆不同于其它公共娱乐场所,或多或少存在的一定的安全风险。不仅消费者一定要遵守馆内的安全游玩制度,同时,游泳馆方也有义务排查安全隐患,防止意外安全事故的发生。

TAGS:其它 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话