首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 其它 > 这9位常德籍志愿军烈士 他们中有您的亲人吗?
这9位常德籍志愿军烈士 他们中有您的亲人吗?
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2018-08-08 点击:

2016年2月22日,《常德晚报》以《为常德籍志愿军七烈士寻亲,急急急》为题,报道了河北唐山籍公益人士张红琢通过常德晚报,帮助7位安葬在东北地区的常德籍志愿军烈士寻找亲人的故事。

日前,记者从湖南省龙越和平公益发展中心获知,这个寻亲活动日前仍在继续。湖南省龙越和平公益发展中心又在东北地区诸陵园新发现了5位常德籍志愿军烈士。

据介绍,抗美援朝期间,有11000多位湘籍英烈分别安葬在东北各地的烈士陵园以及朝鲜境内。其中有一部分,他们的亲人至今都可能不知道他们身在何方。自2007年起,张红琢开始关注记录这些烈士信息,并着手帮助他们找到家人。他跑遍全国烈士陵园240多个,拍摄烈士墓碑3万多块。截至目前,他先后为全国940多位烈士找到亲人。其间,他整理了一份安葬在东北地区各烈士陵园的湘籍烈士名单,共计152人。

经比对,这152人中,目前仍有130人的家属信息不详。在湖南省民政厅指导下,湖南省龙越和平公益发展中心组织志愿者开展“为湘籍抗美援朝烈士寻根”的公益行动,期望为这130位湖南籍烈士找到亲人。“目前,我们的志愿者正在东北地区的17个抗美援朝烈士陵园逐一核对,截至8月2日,又发现了89位未列入的湘籍烈士,已确认的常德籍烈士有5位。另外1位还在进一步核实。”湖南省龙越和平公益发展中心寻找战争失踪者项目总监邓群介绍。

截至目前,仅有张英华、陈群儒、朱月明烈士的亲人通过常德晚报的报道,得知了相关烈士的安葬地,张英华烈士的侄子张良才已于当年3月下旬与两位堂兄弟前往本溪祭拜。

如果您是这些烈士的亲人,或者您有任何线索,请拨打常德晚报新闻热线18973610736,或联络湖南龙越和平公益客服微信17010206700

相关链接——

高绪范:

桃源县盘塘镇人,隶属23兵团教导大队。

墓地:黑龙江省鸡西市梨树区革命烈士陵园。

万金城:常德市人,39军,

墓地:辽宁省解放锦州烈士陵园。

刘国春:常德县人,志愿军60军教导团3中队,

牺牲时间:1952年6月17日,

墓地:辽宁省新民烈士陵园。

周忠明:桃源县人,部队番号不详,

牺牲时间:1954年10月,

墓地:辽宁省新民烈士陵园。

周立求:桃源县杨家滩乡人,3125部队51分队,

墓地:辽宁省瓦房店市烈士陵园。

敬有盛:桃源县人,1953年3月牺牲,战士。

墓地:黑龙江省佳木斯市富锦市烈士陵园。

李明成:桃源县人,1924年5月生,1953年6月牺牲,第45军通信员。

墓地:辽宁省丹东市宽甸县北山烈士陵园。

王用之:常德县毛家滩区谢家铺人,1953年7月14日病故,201师202团8连战士。

墓地:吉林省长春市榆树县陵园。

徐有成:常德县龙雨乡周家冲村人,1951年6月参加50军,于××年4月27日入院休养,5月4日于草河口病故(病故年份未记载)。

墓地:辽宁省本溪市本溪县草河口镇烈士陵园。

TAGS:其它 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话