首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 其它 > 驴友溯溪抓螃蟹摔伤腿 郴州资兴消防深入峡谷救援
驴友溯溪抓螃蟹摔伤腿 郴州资兴消防深入峡谷救援
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2018-08-08 点击:

内容提要       

     昨天下午5点半左右,在郴州资兴市寒溪峡谷,有两名驴友溯溪抓螃蟹的过程一人从崖壁上摔落到峡谷底部,生命岌岌可危。接到报警后,资兴市消防中队火速赶往现场展开营救。

      救援官兵沿着峡谷边上狭窄的道路一路前行,靠近受伤被困的驴友。在最靠近驴友的一处平台,消防员开始向伤者喊话。

消防队员:身上有明显的伤没有,听都听不到,水声太大了。你现在是什么情况?

游客:走不了,腿受伤了

消防队员:骨折了是吧,哪只脚?

游客:两只脚

      由于平台距离峡谷底部有20多米高,一时间无法靠近伤者。消防员立即在沿着峡谷的山体布设绳索,随即一名消防员沿着布设好的绳索下降到谷底,对受伤驴友做好保护措施,向上提升伤者的时候天色已经完全黑了下来。

      在受伤驴友靠近峡谷平台处时,一名消防员靠上前去一把拉住伤者帮助其上到平台上。

      

      在众人的帮助下,受伤驴友由众人抬着穿出峡谷送上救护车,送往医院做进一步救治。

TAGS:其它 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话