首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 其它 > 女儿结婚 亲妈挂了9个氢气球!结果引来了警察还要被罚款
女儿结婚 亲妈挂了9个氢气球!结果引来了警察还要被罚款
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2018-10-10 点击:

近日,家住岳阳汨罗弼时的任女士,为了让女儿的婚庆喜宴办得热闹,特意请人在家门口挂起了9个大红氢气球。本想烘托热闹的气氛,不料却把警察给招来了!

当天上午九点左右,长铁公安处汨罗东站派出所的民警在铁路线旁巡查时,发现京广高铁K1528+750米处,距离铁路不足50米的地方,有人悬挂大量氢气球,可能危及高铁运输安全,随后民警立即前往事发地,并很快找到了悬挂气球的当事人任某及符某。

原来,当天任某正好在家为女儿操办婚庆喜宴。为增加喜庆气氛,特意聘请符某在自家门口悬挂了大大小小9个直径1米至1.4米的氢气球,经当场测量,这些气球悬空约12米,最近的一个距离高铁不到20米,危害到电气化铁路设施安全。

而考虑到任某家中当天正在办喜事,民警决定先向任某及符某宣讲相关法律规定,并现场对氢气球拆除,在喜宴完成后才对两人分别处以行政罚款500元的处罚。

根据《铁路安全管理条例》规定:严禁在高铁线路两侧500米的范围内升放风筝、气球等低空漂浮物体,违反条例,由公安机关责令改正,对单位处1万元以上5万元以下的罚款,对个人处500元以上2千元以下罚款。

TAGS:其它 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话