首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 其它 > 濒危野生动物“穿山甲” 竟变酒店盘中餐
濒危野生动物“穿山甲” 竟变酒店盘中餐
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2018-11-06 点击:

        濒危野生动物“穿山甲”,竟然以2万元一只变成酒店盘中餐,今天下午三点,省森林公安局通报了侦破4.26特大非法收购、运输、出售珍贵、濒危野生动物及其制品案。案件共刑事拘留犯罪嫌疑人129名,扣押赃款1800多万元。一举摧毁了一个由境外走私,再向全国分销的穿山甲非法贸易网络。

       2017年初,湖南森林公安局刑侦支队民警在工作中发现,在郴州市北湖区经营野生动物的谢某等人有向餐馆酒店非法出售穿山甲牟利的嫌疑,且数量巨大。一只4公斤的穿山甲经过不法分子多次转手,酒店销售价最后高达2.2万元。

湖南省森林公安局刑侦支队支队长 吴晓刚称:发现一家酒店在销售穿山甲,我们摸排发现,这是一个规模庞大的组织,涉及湖南、福建、广东、广西多地。

       历经19个月的调查,民警排查出一个庞大的跨国穿山甲非法贸易网络。整个交易网络达七个层级,犯罪嫌疑人多达200余人。

湖南省森林公安局刑侦支队民警介绍:他们一直在变换交易路线和车辆,非常狡猾,抓捕过程中一名犯罪分子驾车逃离,眼看要逃走,我只能全力追击连开六枪,才终于把他逼停,刑事拘留犯罪嫌疑人129名。

       这是目前为止全国森林公安机关抓获人员最多、查证非法交易的穿山甲数量最大的野生动物案件。共收缴穿山甲216只、穿山甲鳞片66公斤、藏羚羊角20只、以及其他野生动物及其制品。

焦点记者龚丽欢:在案件的破获过程中,省森林公安一共在广州截获了32只活的野生穿山甲,大多是马来西亚品种,属于热带动物,回到湖南之后存活下来的只有16只。就在我的身后,精神状态看起来都非常不错。

湖南省森林公安局刑侦支队 支队长 吴晓刚:犯罪分子为了在贩卖过程中多赚钱,往穿山甲的胃里用高压气筒打气,导致这个穿山甲极其容易死亡。

腾讯企鹅爱地球项目专家 施秀云:我们开设了保护野生动物的举报机制,我们收到了五千多起的猎杀野生动物的举报。

TAGS:其它 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话