首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 其它 > 杭州20多岁小伙 一年来竟每晚都尿床!一晚呼吸暂停221次!
杭州20多岁小伙 一年来竟每晚都尿床!一晚呼吸暂停221次!
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2018-11-07 点击:

一个月前的一个周五,余杭区中医院内分泌科主任医师舒继承正在专家门诊,一小伙子在母亲和妻子陪同下来看甲状腺。

舒继承发现,小伙子眉清目秀身材匀称,甲状腺并无大碍,但本该风华正茂的年纪,却是一副无精打采的样子,反应也比较迟钝

舒继承问小伙子有哪里不舒服?一旁的妈妈开了口,小伙子姓杨,二十出头,已婚,孩子3岁。

3岁的孩子已经不再尿床,但小杨从1年前开始,每天晚上都会尿床

一年来看遍了多家省级医院,各种血液检验、头颅CT、肌电图、磁共振各种检查都做遍了,就是查不出原因。药吃了一大堆,尿床的问题丝毫没有好转。

舒继承看小杨这样子,就追问,睡眠如何?小杨说睡眠挺好的,就是经常被老婆抱怨呼噜声大

遗尿?呼噜声大?舒继承脑子里马上跳出一个念头,他让小严去做一个睡眠呼吸监测检查

结果出来,让人大吃一惊。从晚上10点到早晨6点,8个小时的记录中,小杨呼吸暂停次数高达221次最长呼吸停止时间长达1分13秒。人在睡眠中呼吸暂停时间持续10s以上7小时次数达30次以上就属于睡眠呼吸暂停综合征

另外,正常人的血氧饱和度是100%,而小杨在睡眠中的最低血氧饱和度只有77%

所以,小杨这是患了重度阻塞性睡眠呼吸暂停伴有重度低氧血症

舒继承建议他马上接受无创气道正压通气治疗。治疗的当天晚上,小严在有尿意时很自然的就从睡梦中自己醒来,没有出现尿床情况。

1个月治疗后,小杨说尿床的情况再也没有出现过。呼吸暂停低通气指数(AHl)也从原先的30.2次/小时下降到了2.6次/小时

什么是阻塞性睡眠呼吸暂停低通气综合征?

  

舒继承医师说,许多人觉得呼噜无害健康,甚至鼾声响亮、睡得才香。但如果鼾声总是很大,则一定要重视了,需要警惕阻塞性睡眠呼吸暂停低通气综合征(OSAHS)

这是一种病因不明的睡眠呼吸疾病,临床表现就是夜间睡眠打鼾呼吸暂停白天嗜睡,通过多导睡眠监测呼吸暂停低通气指数≥5次/小时。

本病多发生于男性,是一种有潜在致死性的睡眠呼吸疾病。

平时哪些人哪些症状需要进行干预呢?

夜间睡眠过程中打鼾且鼾声不规律,且伴有以下症状或体征的人,要引起重视,最好能去医院做一个睡眠监测。

1、肥胖:体重超过标准体重的20%以上。

2、难以解释的白天嗜睡或容易疲劳。

3、高血压尤其是难治性高血压;顽固性难治性糖尿病;不明原因的心律失常或夜间心绞痛。

4、固性慢性干咳;性功能下降。

5、自觉憋气,夜尿增多,记忆力下降,行为举止异常等。

小毛病背后藏的可能是大问题。一定要警觉。同感点赞。

TAGS:其它 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话