首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 其它 > 常德一小偷脑路清奇 专偷腊货
常德一小偷脑路清奇 专偷腊货
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-01-09 点击:

" 自己家里晒的腊香肠被偷了,抱着试试看的想法报了警,本以为警察不会管这些小事,真没想到,不到两天时间,我们被盗的腊鸡、腊羊、腊肉和香肠全都被民警追了回来。

1 月初,津市市公安局汪家桥派出所辖区连续发生多户居民家晾晒的腊牛肉、腊狗肉、羊肉和猪肉、香肠等年货相继被盗。马上过年了,小区居民看着自己辛苦数月腌制、熏制好的腊肉被窃贼洗劫一空,一时间怨声载道。年关将至,为确保群众平安过年,津市市公安局党委高度重视,立即调集精干警力对发生的十多起系列腊肉被盗案进行串并案侦查。

小案不小看,为及时破案,消除影响,汪家桥派出所民警在所长李志奇带领下,克服任务重、时间紧等实际困难,多管齐下,一面组织民警对可疑人员进行走访摸排,查看视频监控,搜集线索;一面安排民警根据案发规律在主要街巷路口和案发区域布控、蹲守,以期抓获现行。当下正值春节前市民准备年货旺季,李志奇等民警判断嫌疑人决不今收手,将会继续实施作案,决定在加大对案发高发小区巡逻的同时,派民警察撒网蹲守。经过连续 4 天 3 夜的蹲守,民警在 " 津市快警 " 的大力协助下,一举将窜至一居民区伺机作案的犯罪嫌疑人赵某当场人赃俱获。

经审讯,赵某对其 2018 年 12 月份以来,先后窜至津市多个小区连续盗窃涉案价值上万元年货。目前,犯罪嫌疑人赵某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理当中,被盗窃的腊肉、腊鱼已全部追回,并返还给全部受害群众手中。

民警提醒,临近年关,

市民千万要提高警惕:

1. 出门和夜晚睡觉的时候,千万要注意门窗是否关闭锁牢,检查一遍家中所有门窗,如有损坏及时维修。尽量少在家中存放大量现金和贵重物品。

2. 有车的市民停车离开前要检查车门,看是否锁好;车内不要存放现金及烟酒等贵重物品。

3. 亲朋好友餐馆聚会就餐时钱包、手机等物品不要放在外套口袋,如果有,则一定要将外套以及提包等放在视线范围内,以防小偷顺手牵羊和自己忘记带走。

4. 乘坐公交车时,背包等一定要抱在身前,手机等贵重物品不要放在外套口袋。遇到人多拥挤时,请排队等候,勿拥挤,防止不法分子趁人多顺手牵羊。

来源:潇湘晨报

TAGS:其它 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话