首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 其它 > 株洲渌口区龙潭中学校长李曙光 要办一所“有味”的学校
株洲渌口区龙潭中学校长李曙光 要办一所“有味”的学校
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-02-10 点击:

他叫李曙光

是渌口区龙潭中学校长

他是一位坚守者

在山区教学一教就是25年

守巢的是自己,但放飞的是希望

洒下的是粉笔屑,但描绘的是希望的曙光

 

简介

李曙光

中共党员,中学语文高级教师,自1993年参加工作起,一直在龙潭从事教育教学工作,至今25年。个人先后获得“株洲县德育先进工作者”、“株洲县名校长”,任职期间学校先后获“株洲市平安校园”、“株洲市文明校园”。

李曙光走遍了龙潭的山山水水,他先后在九所学校任教,最偏僻的学校甚至要走十多里无人的山路才能走到。

为了办一所“有味”的学校,他扎根山区,自费给孩子们买书,组织孩子们办晚会,成了孩子们眼中的大朋友。

山区的孩子需要这样“有味”的学校,但是他们中有七成左右是留守儿童,贫困、缺乏关爱,他们经常要面对失学的危险。为了不让一个孩子掉队,李曙光曾经一个人冒雪走十几里山路劝回即将辍学的孩子,更联系了山外的爱心社团来学校资助贫困学生。在他的从教生涯里,没有一个孩子在他手上辍学。

每当看到有同事调离山区,每当听闻有同事弃教从商,李曙光也曾想过,有一天也将会和他们一样,舍弃清贫的三尺讲台。但,这仅仅是一瞬间的想法。孩子们那些渴求的大眼睛,大山质朴的环境所养成的情怀,早已难以割舍。

本周日晚9:00

湖南新闻奖、湖南广播电视奖

优秀栏目《株洲人物》

带你走近

渌口区龙潭中学校长

中学语文高级教师

李曙光

看他如何给山区的留守儿童

带来希望的曙光

TAGS:其它 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话