首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 其它 > 文明湖南“两个脑瘫女儿的守护神”
文明湖南“两个脑瘫女儿的守护神”
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-02-10 点击:

家住长沙科大家园的任菲莉在1988年早产生下了一对双胞胎女儿。然而命运无情,两个孩子在1岁多时被确诊为“痉挛型重度脑瘫”,孩子的父亲不堪忍受生活的压力,离开了母女三人。面对双重打击,任菲莉没有选择放弃,坚持照顾一双残疾女儿30年,做她们的保护神,还一边带头做公益。2008年,任菲莉获选为“中国好人”。

每天吃过早饭之后,在这个不到5平方米的小屋里,任菲莉开始陪着女儿做康复治疗。女儿的关节不直就是用这个器械辅助,把膝关节伸直,她的腿这个地方很弯就用固定的时间给它拉一拉。

       

早年通过手术治疗,女儿们的双腿关节可以稍微的伸直一点,但是仍然需要通过康复治疗来防止关节萎缩,康复治疗有时让她们疼痛不已,任菲莉细致的陪伴让她们安心了很多。这样的治疗每天都在重复,30年来未曾间断。

两个女儿的体重都有80多斤,而任菲莉自己也不过只有90多斤而已,近几年任菲莉患上了严重的关节炎,每一次抱起女儿都透着一种难以想象的艰难。人到中年,任菲莉照顾女儿开始越来越吃力,想到做康复对女儿的身体有益,就咬牙坚持了下来。

说到妈妈这些年的艰辛,两个懂事的女儿忍不住抹起了眼泪。前几年她们住院,妈妈就是医院和家里两头跑。妈妈每天下了班都没有直接回过家,长这么大一直都是妈妈做饭给我吃,自己也想给妈妈做顿饭让她休息一下。

三十年日日夜夜的照顾女儿,岁月改变了她的身姿和容貌,却改变不了对孩子的母爱。 在照顾女儿之余,这些年任菲莉也积极投身公益事业,2011年任菲莉创办了湖南省第一个全方位为残疾人服务的网站,聘请康复专家为“脑瘫”患者及家庭提供免费康复咨询12000多人次。

完整节目视频 ,看这里 ↓ ↓ ↓

TAGS:其它 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话