首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 其它 > 除夕夜惊魂一刻!15分钟 杭州机场上演生与死的较量
除夕夜惊魂一刻!15分钟 杭州机场上演生与死的较量
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-02-10 点击:

除夕夜是阖家团圆,共度佳节的日子。昨天傍晚,来自东北的彭先生夫妇原先一直在杭州带孙女,原计划年三十乘坐晚上的航班回哈尔滨过年。没想到在机场的时候,彭先生心脏病突然发作了。

意外发生在除夕傍晚五点半左右,在杭州机场的安检口,很多乘客正排着队等待安检,突然,某个通道的人群一阵骚动,原来在队伍中,有人突然晕倒了。安检员立即呼叫急救中心医生。而这个时间,机场的值班医生们正好在食堂吃年夜饭。听到对讲机呼救,他们立即放下碗筷赶到了现场。

医生当时发现,病人心跳已经没了,呈濒死状态的叹息样呼吸。能上的抢救措施全部都上了,经过医生们15分钟的全力抢救,奇迹出现了,晕倒旅客彭先生恢复了自主心率,六点零五分他被抬上担架,送往大江东医院。

据了解,彭先生本身就有冠心病疾病史,20天前刚做了心脏支架手术,本来是准备回哈尔滨老家过年的,没想到在机场里发生了意外。目前,彭先生已经转入浙医二院重症监护室,今天我们从医院了解到,病人今年65岁,目前已经恢复意识,可以进食了,这还多亏了昨天机场方面的快速反应。

春节小长假已经开始,不少旅客也选择乘机回家或外出过年,因此医生也提醒患有心脏疾病等病史旅客在乘飞机前要密切关注自己的身体。有冠心病心脏病等病史的旅客,要评估一下身体状况,坐飞机前两、三天要尽量注意休息,避免情绪激动,不要劳累。出现心绞痛者,应该立即中断行程,及时就医。

TAGS:其它 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话