首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 其它 > 湘潭产业集团2018年投资78亿元引导903家企业转型升级
湘潭产业集团2018年投资78亿元引导903家企业转型升级
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-03-14 点击:

湘潭产业集团2018年投资78亿元

引导903家企业转型升级

为了帮扶我市中小微企业发展

引导大型企业转型升级

湘潭产业集团通过“金融控股+产业投资”的方式

帮助我市903家企业实现了“蝶变”升级

记者 郭思嘉 黄佳奇

记者在地通控股集团湘潭基地了解到,过去冲压一块汽车零部件成品需要经过切片、冲孔、分离等五道工序,十名工人才能完成冲压工作。如今,地通集团全部采用智能智造全自动生产线,产能从过去的每小时生产260件成品提升至1200件左右,效率提高了5倍,而企业的转型升级需要有资金作为保障。

地通控股集团湘潭基地制造部经理 周江峰:我们企业属于重资本企业,现在我们企业从自动化向智能化发展,工厂内部一些管理的完善,包括设备的投入,这些方面都做了很大的资金注入。

为了助力地通集团完成企业三年上市蝶变计划,湘潭产业集团于2018年10月,正式入股地通控股集团,为企业注入5000万元资金,帮助企业扩大产能、增加设备、扩大企业规模。同时,在企业与政府以及业务单位之间,搭建畅通的交流平台,为企业上市计划奠定基础。

地通控股集团湘潭基地制造部经理 周江峰:我们今年年底的话准备报湖南省证监会,然后预计明年年初报国家证监会,明年年底实现上市这样一个进度。

桑尼森迪是位于综合保税区内的一家玩具生产企业,2018年8月,企业接到来自比利时的订单,订单价值为6000万元,由于桑尼森迪属于轻资产型企业,融资难度较大,因此带来了一定的资金压力。湘潭产业集团得知情况后,下属担保公司同意用比利时这笔订单的信用证作为融资依据,为桑尼森迪融资1500万元,这也成为湘潭市首例用信用证融资贷款的项目。

2018年,湘潭产业集团累计为878户中小微企业和平台实现融资担保68.34亿元。累计投资10.41亿元,引导桑顿新能源、可孚医疗、地通集团等25家企业发展。今年,产业集团将进一步收缩战线、聚焦主业,增强市场竞争力,力争2019年实现全面转型升级,形成稳定的盈利能力。

TAGS:其它 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话