首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 其它 > 2019年湖南春季乡村文化旅游节启幕
2019年湖南春季乡村文化旅游节启幕
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-04-14 点击:

相约蔡伦故里耒阳

探秘竹海纸源

举办特色民俗婚礼

扮靓春季乡村旅游节

       12号上午,2019年湖南春季乡村文化旅游节在衡阳的耒阳市启幕,耒阳是中国四大发明之一——造纸术发明者蔡伦的故乡,开幕式就设在蔡伦竹海景区的门口。

东汉的蔡伦在洛阳发明了造纸术,当初使用的原料是草木和树皮,他也曾回到过故里耒阳传授造纸技艺。而到了唐代,造纸术的原料逐步演变成更适合的竹子。刘俊杨学习造纸已经有43个年头了,他说,虽然古法造纸已经没有什么经济价值了,但是他不会让这种手艺就此失传。

除了诗和远方,一场传统婚俗典礼让众多游客直呼有趣,仪仗开道,唢呐震天,一对新人从蔡伦竹海游客码头出发,抵达周家大屋。数百名嘉宾见证了跨马鞍、迈火盆、拜天地、拜高堂、夫妻对拜、挑盖头、奉茶之仪等一项项从古至今流传的特色民俗婚礼仪式。

耒阳市姜凯副市长介绍,这次乡村文化旅游节,就是想向世人推介耒阳。同时提高服务质量,加强和旅行社之间的合作。让耒阳迸发出新的魅力!

TAGS:其它 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话