首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 其它 > 停业整顿期间 “秀雅兰庭”照常开工
停业整顿期间 “秀雅兰庭”照常开工
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-05-14 点击:

周六《都市报道》播发了秀雅兰庭皮肤管理祛斑抗衰中心无证经营,并在与衡阳市民小刘的祛斑美容项目中涉嫌使用针头造成对方皮肤黑色素反弹的新闻。在蒸湘区卫计局向其下达了停业整顿文书之后,记者今天采访时发现,“秀雅兰庭”依旧在进行相关的美容项目。

•精彩内容•

【正文】

今天上午十点,记者来到秀雅兰庭皮肤管理祛斑抗衰中心,发现店面属于开门状态。随后,记者进入门店向工作人员询问情况。罗姓负责人表示,今天开门是为了迎接第三方机构的专业检测。

【现场同期声】罗小燕 秀雅兰庭皮肤管理祛斑抗衰中心工作人员

    我们之前本来都是有的,只是说换了一个老板而已。换了个老板,这证就要重新换一下。(现在做这个检测,它主要包含哪几个内容?)我也不清楚。卫生局需要什么,我们就配合什么,具体我也不懂。(他那个机构是哪个机构?)第三方检测,肯定是具备资质的,这个是卫生局指定的,不是我去找的。

【正文】

关于与刘女士之间的美容赔偿协商问题,罗小燕给出这样的回答。

【同期声】

罗小燕 秀雅兰庭皮肤管理祛斑抗衰中心工作人员

    (建议)到法院起诉,我们这里的意见是款项全部退给你了,而且你自己也签了字,至于你之后去外面治皮肤花了多少钱,跟我们没有关系的。

【正文】

采访间隙,两位女性走进了“秀雅兰庭”。在和工作人员简单寒暄之后,其中一位走到了店内美甲项目的座位上坐了下来。

【现场同期】

    做指甲。(你知不知道他这里停业整顿了?)我知道了,这是我朋友帮我做一下。

【现场同期声】罗小燕 秀雅兰庭皮肤管理祛斑抗衰中心工作人员

  (现在停业整顿了,你还可以做业务吗?)这是业务吗?她付了钱吗?我是免费帮她做。(免费做,但是你停业整顿了。)是停业,但是朋友过来可不可以帮她做?(这个你要问专家啊?)可以啊,你去问。我不需要问。这是我自己的婶婶,我做个指甲都做不得吗?

【正文】

记者随后将情况反馈至蒸湘区卫生计生综合监督执法局相关科室,半小时后两名卫生监督员赶到了秀雅兰庭皮肤管理祛斑抗衰中心。

【现场同期声】谢彬 谢彬 蒸湘区卫生计生综合监督执法局公共场所卫生监督科科长

  (下达停业整顿书后能不能从事相关的美容项目?)不能。(现在她的妹妹在这里做美甲,可不可以?)不可以。(那这样子的情况,她算不算是违规?)她现在是属于无证经营。

【正文】

蒸湘区卫生计生综合监督执法局卫生监督员介绍,对于门店正在进行的第三方检测,是按照卫生标准及规范对空气、微小气候、水质、采光、照明、噪声、顾客用品用具进行卫生检测。现场,卫生监督员再次重申相关要求。

【现场同期声】谢彬 蒸湘区卫生计生综合监督执法局公共场所卫生监督科科长

    还有什么资料?那七项资料,我不是给你了?你的租赁合同之类的。他要检测报告出来了,我才可以给你。可以,可以。你这段时间还是不能营业,要取得卫生许可证,我写了文书给你了。取得卫生许可证才可以营业。

【字幕+配音】  

    根据《公共场所卫生管理条例实施细则》第三十五条,对未依法取得公共场所卫生许可证擅自营业的,由县级以上地方人民政府卫生计生行政部门责令限期改正,给予警告。并处以五百元以上,五千元以下罚款。

【同期声】

谢彬 蒸湘区卫生计生综合监督执法局公共场所卫生监督科科长

    上个礼拜到(“秀雅兰庭”)前面确实关了四五天门,我是要求他们一直停业到办理了卫生许可证之后才能开业。今天我估计可能是因为检测人员来检测,但是现场确实有人在做美甲这个行业(项目),确实属于开门营业的状态。//(有处罚措施吗?)他们擅自营业要处以五百至一千的罚款。

TAGS:其它 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话