首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 其它 > 二广高速两车追尾致天然气泄漏 常德高警成功处置
二广高速两车追尾致天然气泄漏 常德高警成功处置
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-05-14 点击:

5月12日18时03分许,高警局德山大队巡逻民警接指挥中心转警,在二广高速公路湖南段1943公里南往北方向,一辆重型厢式货车(湘H59233,运输资质为货运)追尾碰撞一辆停靠在港湾内的危化品运输半挂车(新L23157,陕EP282挂,所属陕西省韩城盛达鑫汽车运输有限公司,运输资质为危化运输)。

民警赶到现场后发现后车经过碰撞后,车厢横在行车道上,车头与危化品半挂车靠在一起,十分危险。

高速交警立即将情况报告给常德市应急管理局应急指挥中心,指挥中心立即启动应急机制,市应急管理局副局长彭晓林带领市消防救援支队、市安全生产应急救援指挥中心、危化科人员及危化专家火速赶赴现场进行处置。

民警立即对现场双向车流实施交通管制、疏散周围车辆和人群,禁止行人和明火靠近。消防员对事故车辆实施冷却降温处理。

经检测,货车尾部阀门因碰撞变形,罐体内残存的少量天然气发生泄漏。在危化专家的指导下,相关人员按照天然气应急处置要求进行了妥善处置。

在应急、消防、路政等部门的共同努力下,险情于23时50分得到有效控制。13日凌晨0时30分开始施救作业,0时50分危险化学品运输车被拖离现场,双向交通恢复正常,整个事故及处置过程均无人员伤亡。

TAGS:其它 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话