首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 其它 > 骗子又在蠢蠢欲动!查分、内部指标、优先录取!这份防骗指南,湖南考生、家长必看
骗子又在蠢蠢欲动!查分、内部指标、优先录取!这份防骗指南,湖南考生、家长必看
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-06-11 点击:

高考结束,一些不法分子又在蠢蠢欲动,利用非法获取来的考生及家长信息实施诈骗活动,6月10日,长沙市公安局反电诈中心梳理发布了两类有关“高考后”的骗局,“查分类”和“虚假招录类”的诈骗,提醒广大高考考生及家长谨防被骗。  

民警表示,骗子向考生或考生家长的手机发送短信,谎称可以查分数、查询录取结果等信息,并在短信中留有一个网页链接,一旦点击链接,手机就会中木马病毒,手机内的通讯录、手机银行等信息都会被骗子在后台同步窃取。

反电诈民警梳理发现,围绕高考还有录取类的诈骗,嫌疑人往往会发布一些虚假的招录信息,谎称有内部指标或者优先录取名额,然后要求考生家长缴纳手续费、好处费进行诈骗。截止目前,长沙警方暂未接到有关高考类的电信网络诈骗报警,为了防范此类电信诈骗,长沙反电诈中心已经做好了应对准备。

所有的骗局都围绕一个“钱”字

所以凡是涉及钱财

考生及家长一定要高度警惕

TAGS:其它 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话