首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 其它 > 小龙虾出事了!多人食用小龙虾疑似中毒 89人住院!
小龙虾出事了!多人食用小龙虾疑似中毒 89人住院!
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-06-11 点击:

进入夏天

小龙虾生意一如既往的火爆

但背后的一些风险也不得不警惕...

6月7日端午佳节

邢台清河县多人因食用

在当地信誉楼商厦购买的小龙虾

出现身体不适,住院就诊

官方发布消息称

医院初步诊断

患者为急性肠胃炎症状

具体原因正在调查中

事件回顾:多人食用小龙虾后住院就诊

邢台清河县多人在信誉楼商厦购买熟食小龙虾食用后住院,网友将这一情况拍摄视频上传至网络,一时间引来众多网友评论。有网友评论称,吃小龙虾“中招了”(疑似食物中毒),也有网友戏称,该商厦因小龙虾而“火”。

8日上午10时许,记者在清河县人民医院大厅看到,众多前来医院检查就诊的消费者集中在大厅,大厅有专门医护人员做登记,而后带领他们进行相关检查。

记者在住院部采访到一名食用小龙虾导致腹泻的患者,他称7日在信誉楼商厦购买了熟食小龙虾,一家三口都食用了,妻子食用了十几个,六岁的儿子食用了三个,妻子跟他都在输液治疗,儿子正在观察中,“我吃的龙虾多,权属我病的严重,头昏脑胀,上吐下泻”。其妻子告诉记者,他们刚来医院时,大厅的座椅上躺着许多患者在输液,“这次因食用小龙虾后,住院人数应该不少。”

涉事商场:已将售卖柜台撤回

有当地知情者告诉记者,涉事商场官方公众号曾发布一条名为《清河信誉楼||第一届潜江小龙虾.啤酒狂欢全城总动员!》文章,充斥在当地微信朋友圈,当记者打开该文章后已被作者删除。

记者尝试通过网络搜索,找到涉事商场在其他网络平台转发的该次活动的宣传文章,文章显示购买小龙虾有多重优惠,活动时间为6月7日、8日、9日三天,期间转发活动内容至朋友圈即可领取小礼品一份,文章结尾配有潜江小龙虾相关介绍。

其间,知情者拿出手机向记者展示活动现场一段视频,视频显示商场内购买小龙虾的顾客络绎不绝,现场并配有某网络流行歌曲,生意相当火爆。

8日上午11时许,记者在知情者带领下,来到位于清河县太行北路的信誉楼商厦,现场售卖小龙虾的柜台已经撤回。记者向现场的工作人员问询问相关情况,工作人员称昨日商场有在售卖小龙虾,今日不再售卖,至于为什么不再售卖小龙虾不太清楚。之后,记者拨通该商场的客服电话,向客服了解情况,客服表示当地政府已介入此次事件,对小龙虾进行了取样,并送到北京进行检验,检查结果尚未出来,目前如有食用该商场小龙虾出现身体不适情况,可到当地的县人民医院免费就诊。

官方通报:初步判断为急性肠胃炎

8日上午,记者致电清河县市场监督管理局,工作人员表示,领导正在调查处理此事,已将相关商品取样,目前89人住院治疗,出院人数正在统计中。

8日下午,清河县官方公众号“清河发布”通报《清河县人民政府关于我县群众食用信誉楼商厦小龙虾引起身体不适的情况通报》。

清河县人民政府

关于我县群众食用信誉楼商厦小龙虾

引起身体不适的情况通报

6月7日晚7时45分,我县市场监督管理局接群众反映,因食用当日在信誉楼商厦购买的熟食小龙虾出现腹痛腹泻现象,正在县中心医院就诊。县委、县政府得报后立即启动应急预案,由三家县级医院全力诊治住院患者,由县市场监督管理局、县卫健局、县公安局联合行动,连夜进行执法检查,控制相关当事人,对商厦售卖小龙虾和原材料进行了全部封存和送检,同时安排对全县食品安全再进行一次全面整治。

根据医院初步诊断,患者为急性肠胃炎症状,经积极治疗,症状明显减轻,患者正陆续回家,目前无危重病例。具体原因正在抓紧调查中,处理情况将及时向社会公布。

清河县人民政府

2019年6月8日

似乎每到这个时节

都会有类似的事件发生

希望尽快查清楚原因!

小龙虾虽然好吃

但是真的要谨慎食用!

来源:燕赵都市报

TAGS:其它 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话