首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 其它 > 网上招聘刷单人员 警惕诈骗陷阱
网上招聘刷单人员 警惕诈骗陷阱
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-07-11 点击:

兼职刷单这样的招聘广告,可能很多人都看到过,尤其是十分让在校大学生十分亲睐。不过,你可得小心了,长沙岳麓警方昨天就通报,成功捣毁了一个假冒购物网站客服,四处打着兼职刷单的诈骗团伙,目前团伙四名嫌疑人均被依法刑拘。

犯罪团伙在网上招聘刷单人员,称帮商铺刷单提高流量,实为诈骗陷阱,暗中挪走资金。

苏某是这个团伙的主要犯罪嫌疑人,今年上半年他在长沙麓谷林雨小区租了一套房,邀约自己的表弟和两个朋友一起,打着”刷单“的幌子在网上四处招聘兼职人员。

长沙市公安局岳麓分局刑侦大队民警陈稳称,犯罪嫌疑人招聘了一些刷单的人帮忙买东西,声称之后会把钱退给他们,然而最后时间到了直接关闭交易,也不退钱。

与此同时,这伙人还冒充是某购物平台的后台运营人员,可以协助提高商户店铺的流量等,将受害人账号密码骗过来,悄悄申请退款,骗取受害人钱财。其中浙江一童装店商户就被骗了4万元。

嫌疑人曾在网络公司做过一些刷单的业务,想到这样的骗局,就邀请大家一起实施诈骗。

长沙岳麓警方接到报警后,很快就将四名嫌疑人抓获。

这些电脑就是民警在窝点所收缴到的,四名嫌疑人就是靠这四台电脑实施诈骗。由于该案还牵扯到了浙江湖州警方,目前,浙江警方也赶到了长沙,将嫌疑人带回浙江,继续深挖。

嫌疑人苏某称自己现在很后悔,当时只是一时糊涂,想多搞点钱。经审讯,犯罪嫌疑人苏某等人诈骗价值高达6万多元。目前,4人已被依法刑拘。

警方温馨提醒,刷单违法,情节严重者会被依法追究法律责任。

TAGS:其它 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话