首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 其它 > 连续工作15小时 35岁男子急性心肌梗死!
连续工作15小时 35岁男子急性心肌梗死!
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-07-11 点击:

夏季来临

室内外温差大

加班族们要警惕“心肌梗死”!

35岁的邹先生是一名室内施工人员,负责防蚊网的铺装。进入夏季后,他的工作尤其繁忙,几乎每天都从早上7点忙到晚上10点,连续工作时长在12小时以上。几天前,他连续工作了15个小时,晚上下班后出现了持续性胸痛症状,当时他并未在意。可在第二天吃早餐时,他突然满头大汗,身体越发感到不适,于是立刻到医院就医。

经过冠脉造影检查,邹先生被诊断为冠心病、急性心肌梗死。邹先生到达医院时,实际上胸痛已经持续长达6个小时了。所幸送医及时,并未危及生命。

“那天晚上下班以后,胸口就一直痛,怎么都睡不好,从凌晨3点一直痛到第二天早上7点,去吃早餐的时候,整个人一直冒汗”回忆起发病当天的情景,邹先生仍然心有余悸,今年只有35岁的他,怎么也不相信,自己竟然会发生心肌梗死。

医生从他的过往病史以及生活习惯当中,找到了原因。邹先生6年前就查出了血压偏高,但一直没有进行全面的检查和规范的治疗。加上近段时间长沙气温高,邹先生的工作强度又比较大,且工作期间大量出汗,又喝了冷饮,吃了冰西瓜,这才引发了血管收缩,最终导致心肌梗死。

目前,经过治疗,邹先生已经在今天上午康复出院。

医生表示,夏季心梗发病率虽不及冬季,但总体数量比春秋两季要高出10%-20%。立夏以来,长沙市中心医院已经收治了心肌梗死患者60例,其中40岁以下的中青年患者就有20余例。

▲图片来自网络  图文无关

实际上,出现小高峰的原因与夏季特有的诱发因素有关,比如空调频繁使用导致室内外温差大,天气炎热易出汗脱水,人体交感神经兴奋,大量饮用冰水导致血管收缩等。

医生提醒,市民在夏季要做好防暑降温工作、避免过度劳累、多饮水及时补充水分、饮食不可贪凉、少熬夜、不大量饮酒,有高血压、冠心病等基础疾病的市民要控制好血压,按时服药。如果出现胸痛、胸闷等不适应症状时,要高度怀疑急性心肌梗死的可能,及时就医。

TAGS:其它 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话