首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 其它 > 常德石门旅游湖北推介活动打开两省边界旅游大门
常德石门旅游湖北推介活动打开两省边界旅游大门
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-08-13 点击:

  8月7日至11日,由常德石门县政府举办的“2019石门旅游湖北推介活动”分别在石门和湖北荆州市进行,这是湖南湖北两省边界首次签订旅游合作协议,正式打开两省边界的旅游大门。

  石门县地处湘鄂边界,是楚巴文化圈的交汇点,也是湘西北旅游的交通端口和大湘西对接大三峡旅游圈的黄金结合部,旅游资源十分丰富,南有夹山寺、中有仙阳湖、北有壶瓶山,形成寺-湖-山轴线景点。而荆州市共有旅行社200余家,自驾游俱乐部40余家,属于石门3小时旅游黄金圈之内。石门的奇山异水对荆州游客有着特别的吸引力,市场拓展完全可行。

  但由于交通制约,两省边界旅游长期互不相通。 在近年的脱贫攻坚战中,石门县把交通条件的改善作为重要任务,打通了与湖北荆州交界的主要公路。今年,为发展全域旅游,正式打通两省边界旅游线路,让“湖南屋脊壶瓶山”美丽风光向荆州人民开放。

  这次推介活动中,湖北荆州旅行社协会织了45家旅行社和媒体朋友前来石门采线,并观看了夹山寺、龙王洞、壶瓶山大峡谷等景区,体验了夹山寺的千年禅茶一味、“湖南屋脊”漂流,品尝了土家风味的长桌宴,欣赏了土家族歌舞,参观了壶瓶山动植物科技馆、百年老街、泰和合红茶博物馆。

  石门县全域旅游发展中心在壶瓶山镇泰和合酒店专门召开推介会,听取荆州市同仁提出的建设性意见。县文旅广体局局长周明贵介绍石门文化旅游产业发展情况,常德市、石门县旅游部门有关负责人分别宣读了湖南省、常德市、石门县的旅游奖励办法。省文旅厅产业处调研员李新桥;常德市文旅广体局推广传播交流合作科科长谢鹏等有关负责人出席了这次推介会,鼓励荆州市各家旅行社就象亲人一样多到石门走走看看,观光旅游。接着,在湖北古城荆州举办“唯美石门骑行秀”活动,进一步向荆州市民宣传石门旅游。

  湖北荆州国际旅行社总经理董文表示,“在脱贫攻坚中,石门县打通两省边界的主要公路后,向仅与一山之隔的荆州敞开了旅游大门,让石门美丽的风光展现在荆州人民面前。”荆州旅行社协会会长高道广说:“我代表荆州旅行社协会,代表荆州的同仁们对石门人民热情好客表示感谢,以后多与石门旅游界加强联系,加强沟通,把石门旅游推向荆州。”

来源:潇湘晨报

TAGS:其它 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话