首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 其它 > 株洲市荷塘区居民房5楼起火 有老人和孩子被困
株洲市荷塘区居民房5楼起火 有老人和孩子被困
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2020-01-14 点击:


点击打开播放视频
△ 救援现场视频
12日凌晨五点多
荷塘区芙蓉冲13栋5楼突然起火
屋内有三人被困火场
接到户主的报警
荷塘区向阳消防救援站
立即出动2台水罐车
14名消防员立即赶到现场处置


到达现场后,消防员立即对现场进行侦查,发现起火的位置为客厅,房屋内,一名老人正在卧室,而年轻女子抱着孩子站在阳台外空调挂机上。


点击打开播放视频



现场火势正逐渐蔓延,浓烟笼罩,被困人员随时有生命危险,多耽误一秒就多一分意外。在无法确定现场是否有液化气罐等危险物品的情况下,消防员毅然冲进火场。


点击打开播放视频


进入火场找到被困人员后,消防员卸下自己的空气呼吸器给小孩使用,脱下防护头盔给老人戴上。4分钟后,三名被困人员被成功救出。

随后,医护人员将3人送至医院检查,好在伤势无大碍。



消防员在房屋外部使用水枪朝屋内喷射,结合水枪内攻灭火,10多分钟,火势得到控制。

据了解,起火原因为客厅小太阳烤火炉未关,导致火灾发生。



消防部门提醒,冬季寒冷,不少市民会使用取暖器,在使用完毕后,一定要做到人走电关,谨防火灾事故发生。



TAGS:其它 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话