首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 其它 > 株洲全城50个电子卡口抓拍!开车时千万别干这事
株洲全城50个电子卡口抓拍!开车时千万别干这事
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2020-03-25 点击:

驾驶员朋友请注意
如果你有开车接听手机的习惯
一定要改
城区所有卡口
日均抓录此类违法300余起




今天上午,记者从市交警支队指挥中心了解到,近日,株洲交警支队对智能交通系统进行了升级改造,我市城区50个电子卡口运用交通电子卡口抓拍,均可抓拍“驾驶时拨打接听手持电话”交通违法。


点击打开播放视频


据不完全统计,2019年,我市因驾驶员开车拨打接听手持电话引发的交通事故41起,其中涉及一起死亡的交通事故。




2019年5月13日,余某林驾驶小型轿车沿荷塘区新华东路由西往东行驶至辉宜宾馆前路段时,遇黄某花沿此处人行横道线由南往北横过道路,人车相撞,造成黄某花受伤后经医院抢救无效死亡的交通事故。

该起事故成因就是驾驶人余某林开车打手机,分散了注意力,没有及时发现过马路的行人,引发事故致人死亡。



当然,全国范围内开车打手机引发交通事故的案例也屡见不鲜。

2019年11月6日10时许,在广清高速公路,一辆旅游大巴的司机因驾驶过程中多次使用手机拨打电话,不注意安全驾驶,与一辆故障停在高速路上的货车发生追尾事故,司机当场死亡,多名乘客受伤。

2019年5月19日,温州一公交车在行驶过程中撞上路边铁柱,8名乘客受伤,其中2人骨折,公交车司机自述开车过程中分神看了手机。

2019年5月22日,杭州一名24岁辅警高架上处理事故时遭后方车辆撞击,抢救无效牺牲,肇事司机自述开车时在微信聊天。

2019年5月24日,钱江晚报记者蹲守杭州一大流量路段,经统计,30分钟内,来往的车辆中,开车时使用手机的约有35例,其中打电话的在20例左右,其余或在看微信或者看导航。



驾驶时拨打接听手持电话存在严重交通安全隐患,是一种安全风险很高的交通违法行为,有关研究表明,开车打手机,大脑反应比酒驾慢30%,事故风险比正常驾驶高4倍以上。



开车打手机往往会出现低速行驶、占道行驶、曲线行驶、启动缓慢等现象,影响正常通行秩序,既给本人带来交通安全隐患,也影响他人的交通安全。



根据道路交通安全相关法律规定,对“驾驶时拨打接听手持电话”罚款200元,记2分。



为了你和他人的安全,请杜绝“开车拨打接打手机”的违法行为。


TAGS:其它 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话