首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 其它 > “小巨人”引关注 株洲高新区上湖南卫视联播头条
“小巨人”引关注 株洲高新区上湖南卫视联播头条
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2020-06-28 点击:


点击打开播放视频


6月27号
湖南卫视《湖南新闻联播》
报道了株洲高新区
持续推进该区中小企业
“专精特新”高质量发展的情况




专、精、特、新是“小巨人”企业的特点。他们通常专注细分市场、掌握核心技术,拥有高创新率、高市场占有率,是质量和效益双优“排头兵”企业。为深入推进小巨人企业培育工作,株洲高新区持续推进该区中小企业“专精特新”高质量发展。从2017年开始,该区共28家企业获评湖南省小巨人企业。



位于株洲高新区的湖南澳维环保科技有限公司主要产品为水处理膜产品,自主研发的40余种反渗透膜产品已通过 ISO9001、美国WQA、NSF-58 和 NSF-61 认证。产品远销欧洲、俄罗斯、印度等国家和地区。



该公司目前拥有已授权专利21项,并于2019年获评湖南省专精特新小巨人企业,实现销售额1.42亿元,上缴税收555万元,2020年,该企业将有望突破2.3亿元的销售额。




获评“小巨人”的企业都处于工业新兴优势产业链,主营业务突出、产业特色明显,并且都具有自主知识产权和创新方面的优势。据了解,获评湖南省“小巨人”企业后,株洲高新区产业局将会组织这些企业申报如省中小企业发展专项资金与市经济信息产业发展专项资金等政策扶持资金。同时该区还出台了加快自主创新促进产业转型升级政策对企业科研开发投入、知识产权进行补助。



从今年三月份开始,株洲高新区就开展了“奋战一百天,冲刺双过半”劳动竞赛活动,借着劳动竞赛的活动契机,该区积极推动辖区内符合条件的中小企业朝着“专精特新”方向发展,鼓励他们参与中小企业技术创新“破零倍增”行动,并联合中小企业窗口服务平台为企业提供技术创新、专利挖掘和布局、企业研发项目管理等多种形式的培训。



今年,株洲高新区再次推荐了31家企业申报2020年湖南省小巨人企业。


TAGS:其它 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话