首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 其它 > 郴州市创建办开展地毯式检查 查漏补缺迎接创文国检
郴州市创建办开展地毯式检查 查漏补缺迎接创文国检
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2020-07-31 点击:

九月份我市将迎来一次创文国检,这次国检也是一次真正意义上的大考。我市能否成功夺牌,成败在此一举。为了发现和改正问题,市创建办每天都在街面进行督查。近日,记者跟随其中一组督查人员在解放路进行检查,结果是发现了一些问题。

督查人员发现,解放路街面上的垃圾斗虽然都放在了指定位置,但所有垃圾斗均没有盖上斗盖,这些情况都是属于扣分项目。



在解放路靠近火车站路段,督查人员发现路边排水沟里有大量粉面残留物未及时清理,路边绿化带有呕吐物未及时清理。此外,路边人行道还有大量黑色的油渍残留。




小商游贩方面,虽然现在可以发展地摊经济,但必须是在指定地点,随意摆摊还是不允许的,在上午的督查中,督查人员发现解放路有部分游商在售卖水果。



公厕的标示标牌是否清晰明了也是创文国检的重要项目之一,在六月份省检过程中,我市的公厕标示标牌方面被扣了分。因此,公厕也是督查人员的检查重点。在解放路旁的古建街,督查人员发现这里的公厕标识不明晰。



按照指示标识,督查人员走进了古建街,但是走到路的尽头还是没有找到公厕,道路两边也没有任何指示标识。

在周边居民的指引下,督查人员又转了两个弯才找到这处公厕。督查人员表示,这次督查的情况全部会反馈给相关责任单位。我们也希望这些单位能立即整改,为九月份的国检和郴州成功创文贡献出自己的一份力量。



TAGS:其它 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话