首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 其它 > 治理超载 株洲市天元区启用远程监管“黑科技”
治理超载 株洲市天元区启用远程监管“黑科技”
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2020-11-18 点击:

大货车超载是交通问题顽瘴痼疾整治行动中一项非常重要的内容,也是难度较大的一项工作。



今年以来,天元区交通运输局按照上级要求,部署开展了重点货运源头企业安装监控、称重设备并联网监管工作,将治超工作延伸到了企业源头,并实现了24小时无缝隙覆盖。



今天上午,记者在株洲大禹恒基新材料集团有限公司看到,一辆满载砂石的娄底牌照的大货车正准备进入厂区卸货。在此之前,大货车必须要过磅称重,新安装的电子地磅和摄像头,可以同步自动采集该车的车牌以及货物重量信息,货车超没超载,一目了然。



该公司的称重平台数据和现场视频,也同步传输到了市交通运输局的综合治超管理平台。一旦有车辆超载,平台就会自动预警。


点击打开播放视频


据了解,自交通问题顽瘴痼疾整治开展以来,天元区对辖区的货源企业进行了一次地毯式摸排,然后明确了在年运输量在20万立方的货源企业安装监控、称重设备并联网监管。截至目前,天元区共有10家重点货源企业安装了监控、称重设备并实现了联网监管,整个工作走在了我市前列。而自从综合治超管理平台投入使用以来,整个天元区的超载现象大为改观。


点击打开播放视频


接下来,天元区还将根据辖区企业的实际情况,逐步推广这项工作,力争将辖区的货车超载现象消灭在源头,进一步维护道路安全秩序。

TAGS:其它 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话