首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 其它 > 自作聪明!牌照变“魔术” 驾驶员套路被揭穿
自作聪明!牌照变“魔术” 驾驶员套路被揭穿
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2020-11-19 点击:

为了逃避电子警察抓拍,一辆冀D牌照的大货车居然可以秒变成冀L。近日,株洲芦淞交警就查处了这样一起变造伪造机动车号牌的典型案例。


点击打开播放视频


近日,芦淞交警五中队中队长傅正军在对交通违法信息进行查询时,发现有一辆在株洲市内行驶的牌照为冀LU6368的大货车,其牌照居然是假的。此外,株洲境内同时还有一辆牌照为冀DU6368的大货车在行驶。



民警对比发现,使用这两副牌照的大货车车型颜色一样,有时候甚至连驾驶员都一样。交警分析,这两幅牌照可能是同一辆大货车在使用,“冀LU6368应该是冀DU6368变造过来的”。



根据这辆大货车的活动轨迹,民警有针对性的进行巡逻布控,成功于11月17号在荷塘区电焊条厂附近找到了这辆大货车。此时,该车悬挂的牌照为冀DU6368,驾驶员李某对于自己变造伪造号牌的违法事实矢口否认。李某说,他车牌上的D之所以会变成L,是因为车牌因意外受损,自己还没有来得及去更换,只能临时用黄油将缺损的地方进行修补。但民警对比李某货车的行驶轨迹后发现,在高速上行驶和闯禁区时,车辆使用冀LU6368的牌照,进入市区以后就会马上变回冀DU6368。



在事实面前,李某最终承认了自己涂改车牌的违法事实。


点击打开播放视频


根据李某的违法行为,交警最终对其处以罚款5000,扣12分,并处以行政拘留3天的处罚。

交警表示,遮挡、污损或变造机动车号牌是一种严重的交通违法行为,一旦被查实,驾驶员将受到重罚,所以提醒广大驾驶员一定要遵守交通法规,千万不要以身试法。



TAGS:其它 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话