首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 其它 > 常益长铁路T梁架设完成 铺轨基地运输通道打通
常益长铁路T梁架设完成 铺轨基地运输通道打通
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2021-04-06 点击:

4月5日18时20分,在长沙市望城区,常益长铁路6标动走左线特大桥最后一片长32.6米、重139吨的T梁成功架设到位,标志着常益长铁路联络线、动走线240孔T梁架设圆满完成,也意味着500米长轨进出长沙西铺轨基地的运输通道正式打通。

据中铁十一局项目现场负责人苏玉明介绍,接下来项目部的重点工作是启动联络线、动走线、铺轨基地临时线路铺轨施工,打通500米长轨进入铺轨基地的通道,为今年6月1日长轨存储、10月正式铺轨准备好充分的“弹药”。

常益长铁路是国家“八纵八横”高速铁路网中厦门至重庆、呼和浩特至南宁两条大通道的重要组成部分,是形成湖南省高铁环线的关键组成部分,常益段与呼南通道共线。线路西起常德市,经益阳市,引入长株潭城际长沙西站,总长度157.502公里,设常德、汉寿南、益阳南、宁乡西、长沙西共5个车站,设计时速350公里。其中,益阳至长沙段预计2022年6月具备通车条件,常德至益阳段预计2022年年底具备通车条件。

来源:长沙晚报

TAGS:其它 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话